Блог пользователя олег

На Московский рынок пришла новая беда - inDriver

олег аватар

Итак, народ, на Московский рынок заходит inDriver нам он тут ну как бы совсем не надо, нам Яндекс, Максим, Везёт, Gett хватает. И вот пока он тут не окреп и не освоился, есть предложение на него сделать наезд по полной программе, вплоть до судов с его полным запрещением деятельности в России. Показательно, так сказать, по полной программе.
Финансирования этого проекта нет, но когда нас останавливало отсутствие денег?
Что скажете, братцы?

Лизинговая выставила машины NEXI на продажу

олег аватар

Получилось самое большое кладбище машин такси в Москве на Тюменском проезде )))

Таксист и бомж...

олег аватар

Реально из жизни. После обеда выезжаю на работу, в баке газа наполовину, лампочка бензина горит оранжевым и в кармане шетьсот рублей с мелочью оставшиеся после поездки в местный Магнит. Всё улетело из вчерашнего заработка в обычный пакет "майку" в Магните, вроде ничего особенного и не брали, просто еду.

Какую незамерзайку лить?

олег аватар

Залил незамерзайку, купленную в Авто49, сетевой магазин, от запаха аж голова кружиться стала до тошноты, зато без метанола, как гласит этикетка.
Какую незамерзайку покупать? Вопрос риторический в связи с тем, что опять собираются ужесточать по ним требования, убирая незамерзайку с метанолом, которой торгуют на всех трассах.

Штрафы МАДИ

олег аватар

Итак, мне прилетел штраф от МАДИ и что мы видим? Машина стоит не по разметке - ещё бы, ведь привез инвалида-колясочника к медицинскому центру на 1-й Смоленский, где всё перекопано и остановиться негде практически, да ещё и бесплатных праковок для посетителей больницы просто нет!

Статья 12.16.4: Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств. Штраф 3000 рублей.

Ближайшее будущее такси

олег аватар
kriptovalyuta.jpgМеня часто спрашивают, что будет с такси в ближайшем будущем в связи с развитием приложений по заказу такси. Попробую объяснить как я это вижу.
 

Приложение Губер - нужная штука )

олег аватар

Негативное влияние агрегаторов на отрасль такси

олег аватар

Решил собрать основные направления в развитии такси. Сейчас такси идет не по тому вектору развития и это плачевно для развития отрасли в целом. Регулирование на региональном уровне отсутствует, а при этом агрегаторы и сетевые службы по заказу за счет демпинга вышибают из отрасли последние оставшиеся компании такси.

А вы знаете, что если работаете с агрегатором и получаете доплаты на карточку, то скоро придет налоговая?

олег аватар

Что любые поступления на банковскую карточку считаются доходом физического лица и с этих сумм вы обязаны заплатить налоги, подав декларацию в налоговый орган скорее всего водители не знают. Так вот, для особо неграмотных сообщаю, что такие службы как ЯндексТакси, GET и UBER в обязательном порядке сообщают ВСЕ данные по каждой поездке в Налоговую инспекцию, но это еще "семечки", дело все в том, что Сбербанк, Альфабанк, Райфайзенбанк и т.д. стали сообщать о накоплениях, а так же о прохождении финансовых средств через личные счета граждан. Всех граждан.

ДТП с такси на МКАД 09.03.2017

олег аватар

Камера видеонаблюдения зафиксировала момент смертельной аварии на МКАД. По одной из версий, водитель такси заснул за рулём.

Машина, Шевроле Орландо, предположительно, компании Адмирал.

Анонсирую запуск "убийцы агрегаторов"

олег аватар

приложение таксиАнонсирую запуск приложения такси. Всё уже, начинаем запускать "убийцу агрегаторов" - абсолютно бесплатное приложение пассажир-водитель. Это не столько такси, сколько социальная сеть пассажиров и водителей такси.

Представителя движения таксистов оштрафовали из-за акции протеста

олег аватар

Красногорский городской суд Московской области 3 марта оштрафовал представителя общественного движения «Форум Такси» таксистов Олега Амосова на 20 тыс. руб. Это произошло после протестной акции таксистов, рассказал «Новой газете» юрист правозащитного центра «Мемориал» Денис Шедов.

Когда-то не было пробок

олег аватар

Всё течет и всё меняется. Развитие идет своим чередом и кто скажет как будет выглядеть транспорт через хотя бы 20 лет? И какое будет такси?

Так есть ли профсообщество и водители в такси?

олег аватар

В среду 22 февраля в 12 часов в Красногорском районном суде пройдет слушание моего дела. Само дело пустяк, простая административка по нарушению во время проведения массовых мероприятий. Но и назначение на эту административку судьи по уголовным делам, бывшего судьи станицы Кущевская, Сергея Шаповалова является знаковым событием.

Профессиональные права и любительские

олег аватар

И все не так, как тут многие пишут про такси, а на самом деле просто не понимают сути. Изменения и дополнения протаскивают через ГД и прочие инстанции разные, шум обычно у нас приминяется для отвлечения внимания, как у фокусников.

RSS-материал