Система легкового такси не должна быть разрушена!

ЛДПР и таксиРуководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев и депутат Сергей Иванов предлагают ввести коррективы в новый порядок регулирования вопросов предоставления населению услуг легкового такси. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

В апреле 2011 года в целях оптимизации системы дорожного движения в населенных пунктах был принят закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Наряду с вопросами создания парковочных мест, ужесточения административной ответственности владельцев транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения, законом был установлен новый порядок регулирования вопросов предоставления населению услуг легкового такси.

Однако принятие этого закона вызвало огромную волну протеста среди населения. «В связи с введением обязательных, но в ряде случаев не обоснованных требований к предпринимателям, занимающимся предоставлением услуг легкового такси, под угрозой оказались предприятия среднего и малого бизнеса, а значит, рабочие места», — отмечают депутаты.

Новые требования, установленные законом, в большей степени ориентированы на крупные структуры, которые способны вложить значительные средства в преобразование технического парка. В частности, перекрасить все машины в один цвет, нанести соответствующую цветографическую схему, оборудовать транспорт таксометрами и т.д..

«Но, как выясняется, рентабельных крупных игроков на этом рынке услуг нет. В связи с этим, можно с легкостью прогнозировать развал существующей системы. При этом на создание новой потребуется значительное время. Все это приведет к ухудшению качества предоставляемых населению услуг и значительному удорожанию их стоимости», — предостерегают парламентарии.

ЛДПР предлагает внести в новый закон ряд поправок, учитывающих предложения непосредственных участников регулируемых данным законом правоотношений.

Легковое такси по-прежнему должно проходить государственный технический осмотр каждые 6 месяцев; легковое такси должно быть оборудовано таксометром, за исключением такси, обслуживающего население по фиксированной плате за проезд. Вместе с тем, предлагается отменить требование о единой цветовой гамме для легковых такси, отказаться от требования обязательности нанесения цветографической схемы при наличии опознавательного фонаря на кузове автомобиля и отменить особый порядок проведения плановых и внеплановых проверок и установления квот.

«Это никак не отразится на степени безопасности предоставляемых услуг, но вместе с тем позволит сохранить рабочие места и поэтапно реализовать идею оптимизации работы организаций (индивидуальных предпринимателей), предоставляющих населению услуги легкового такси», — говорится в пояснительной записке к внесенному депутатами фракции ЛДПР законопроекту.

источник: сайт ЛДПР

Правильно

Правильно нужно ЛДПР привлекать, пусть поддержат нас на митинге 7-го июня и на Всероссийском съезде таксистов в Москве 30-го июня, нас миллионы, мы должны о себе заявить!

Кстати, верно.

Кстати, верно. Раз Лебедев сам борется против этого произвола, пусть ЛДПР поддержит съезд таксистов, отличная идея!

Как бы им об

Как бы им об этом сообщить... Может, на сайте откомментить?