Нам нужен настоящий "Закон о такси" (голосование).

Проект голосования является некоммерческим проектом и направлен на сбор мнений как профессионального сообщества перевозчиков, водителей, а также потребителей услуг по перевозке пассажиров и багажа, с целью донесения данной информации для объединений перевозчиков, государственных (исполнительных и законодательных) органов.
http://сро-центр.рф/

Спасибо Олег!!! 

Спасибо Олег!!! 

Голосование

Я не голосовал. И так понятно как бы я ответил на эти вопросы. И не совсеми формулировками согласен.

АЕ62

-

АЕ62

Вопрос нужен ли

 Вопрос,   в каком виде. Все, что сей час предлагают, ни кому не нужно.

Проект и голо Сование - гумно

 Лохов разведут и обуют и так.  А то, что все, что не нравится сотрут -  проблем не решает.

Нужен ПРАВИЛЬНЫЙ Закон о такси!

Что толку с этого закона? Как ездили таджик-узбек-такси на раздолбайках, так и ездят и никто их не гоняет а мы плати налоги, пенсионный и пр, пр...ДУРДОМ!!!

Предлагаю

Предлагаю НАКАТАТЬ коллектианый иск в мосгорсуд на департамент птранспорта, с требрванием возврата нам уплаченных налогов и пенсионных отчислений(не платившим анулировать долги) в ввиду полного бездействия ответчика.

Илье - не выйдет ничего

 Причем здесь отчисления в фонды ??? Нас нае...ло государство. И надо подавать в суд на департамент за полнейшее бездействие в сфере наведения порядка такси. А налоги здесь не причём, хотя имеет место быть несправедливость - но это другая тема. В принципе всё взаимосвязано. Но даже здесь на форуме ой как много бомбил-нелегалов, только помалкивают они. Закон сейчас не работает никак. Я писал неоднократно для того что бы навести порядок нужны драконовские,не популярные меры. Только вот никто к этому не готов. Позволю привести пример Лондона со слов своего друга. "Взяток нет,парковки оху...ть дорогие". Но при этом народ понимает что так и должно быть. Но мы России пока не понимаем что "такое хорошо и что такое плохо" вот и живём в дерьме. Ничего личного

Мечтать -не вредно...

Обращение   в  судебные органы по указанному мотиву бездействия департамента транспорта теоретически возможны по основаниям ст.ст. 254-258 ГПК РФ.  В частности ст.255 ГПК РФ  устанавливает , что   бездействие органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, могут быть  оспариваемыми  в порядке гражданского судопроизводства если в результате бездействия: нарушены права и свободы гражданина ;созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод . У любого судебного клерка  на стадии приема заявления возникнет резонный вопрос , что из этих 2-х оснований (их совокупность или каждое из двух )  является основанием заявления.  Какие права и свободы легального водителя такси нарушены или к ним созданы препятствия ? Вряд ли вы сможете что-либо похожее написать в заявлении. То что департамент не борется с бомбилами – то это правоотношения департамента  не с вами , а иными лицами , на судейском языке – правоотношения с третьими лицами , не являющимися стороной поданного вами заявления. Или для простоты пример . В результате бездействия коммунальщиков по ремонту кровли   , затопило квартиру некоего безвестного  вам  гражданина проживающего в Зюзино , а вы , проживающий  в Медведково , обращаетесь в суд с заявлением о бездействии коммунальщиков , даже если  именно они   обслуживают кровлю и в вашем доме.  Суд вас просто пошлет  в  3,14.

И потом –главное -  по существу ваших претензий к департаменту . В общем случае  пункт 8 ст.9  ФЗ-294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"  устанавливает , что  « основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение ТРЕХ ЛЕТ  со дня государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя.  В  отступлении  от этой  общей нормы  закона , В ОТНОШЕНИИ ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ  департаменту позволено  (  п.20 ст9 ФЗ-69) проверять вас через 1 год . Это означает что БЕЗДЕЙСТВИЕ  ДЕПАРТАМЕНТА В ОТНОШЕНИИ ВАС –ИП  ЗАКОННО. Ему нельзя  проверять и трогать ИП ЦЕЛЫЙ ГОД.   Что касается бомбил , то для департамента  они не являются субъектами ЗАКОННЫХ ПЛАНОВЫХ  ПРОВЕРОК.  Провести же  ЗАКОННУЮ   ВНЕОЧЕРЕДНУЮ  ВЫЕЗДНУЮ  ПРОВЕРКУ ,  НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ  ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.

И наконец в –третьих , даже если весь  департамент-  от начальника до уборщицы выйдет на улицы , то ему вряд ли удастся отловить 30 тыс. водителей такси , не имеющих разрешения. Давайте будем реалистами !

 

Поживем…-увидим.

Чтобы закон работал,

он должен быть выгоден тем, кого он касается. Давайте рассмотрим выгоду данного закона не с точки зрения водителя или владельца таксопарка, а со стороны потребителя. Минимальная стоимость проезда на официальном такси станет не менее 500р., что для среднего москвича является четвертью (а для некоторых даже половиной) дневного заработка. Сколько клиентов будут готовы заплатить такую цену? На мой взгляд (с учётом опыта произошедшего изменения тарифов в сити-мобил), число клиентов готовых пользоваться услугами официального такси сократится не менее чем втрое. Тогда все экономические расчёты, на которых строится концепция легального такси, просто летят к чёрту. И закон снова не будет работать так как планировалось!

 А вот пассажир "проголосует рублём" за бомбилу и будет абсолютно прав, с экономической точки зрения. Т.к. наши законотворцы своими законами не обеспечили возможности пользования такими услугами большинство населения нашей страны. А такая потребность у населения есть. А закон рынка гласит: "спрос рождает предложение". Т.е. если люди не могут себе позволить действовать по закону, то они будут обходить этот закон. В советские времена тоже нельзя было бомбить, но кого это останавливало?

Нэнси всё возможно

 Помнится летом была проведена акция профсоюза по отлову бомбил. Ловили сами таксисты. Ну так вот если бы это были госорганы а не жалкие попытки профсоюза и нас водил отловить бомбил то толк был бы. При этом меры должны быть самые жесточайшие. За факт получения денег думаю можно и за решётку посадить эдак на месяц другой. Что слабо???  Фото и видеосъёмка,свидетели всё было. Только никому ничего не надо в этом государстве...

Публикация

Давайте покажем по ТВ и посмотрим что на это ответят гос. органы.

Выходы на ТВ есть.

Счастье ВСЕМ, ДАРОМ и пусть никто не уйдёт обиженным" (Пикник на обочине)

-

Счастье ВСЕМ, ДАРОМ и пусть никто не уйдёт обиженным" (Пикник на обочине)