novyy2412.gif

Сегодня огласили приговор за нападение на таксиста

приговор судаПрошедший суд в Архангельске осудил нападавших на таксиста на 5 и 12 лет. Оглашен приговор двоим жителям Приморского района за нападение на водителя такси

Приморский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновными двух жителей Приморского района Ивана Пирожкина и Сергея Шаромета в совершении нападения на водителя такси с целью завладения его имуществом и покушении на убийство.

В ходе судебного следствия установлено, что Пирожкин и Шаромет, заранее договорившись о совершении разбойного нападения на водителя такси, у здания Морского речного вокзала г. Архангельска сели в автомобиль потерпевшего, приехали с ним в пос. Васьково, где напали на мужчину, при этом Пирожкин нанес ему несколько ударов ножом, а после того как водителю удалось убежать, завладели его автомобилем и документами.

Приговором суда Пирожкину назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Шаромету - в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, судом взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в обоих подсудимых в сумме 250 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости Прокуратуры РФ