2412-860x100.gif

Убийца-таксист работал в такси Максим

убийство девушкиИ опять такси "Максим", но теперь всем становится ясно, что это за компания! Подозреваемый в громком убийстве 30-летней Ольги Шамышевой мужчина работал в одном из популярных таксомоторных компаний города - в такси Maxim Казани. Напомним, что Ольга Шамышева исчезла 28 сентября после ночного клуба.

Таксист, который подвез ее и двух других мужчин, рассказал, что сначала они приехали в дом по улице Копылова, там высадили одного из мужчин, а после он довез их до остановки "Улица Айдарова". Таксист надругавшись выкинул девушку из машины и добил ее кирпичем. Выяснилось. что он рецидивист.

Убийство действительно оказалось резонансным - в какой-то момент выдвигались версии о причастности бывших сотрудников Следственного комитета, с одним из которых провела время погибшая девушка.

После выяснилось, что в ночном клубе пропавшая встретилась с двумя экс-сотрудниками СК РФ, которые отмечали в заведении свое увольнение. Именно с одним из них она и осталась на ночь. Бывшего следователя допросили, он рассказал, что Шамышева ушла от него ночью, когда он спал.

В такси Maxim сохраняют молчание и никак не комментируют, попросили направить официальный запрос. - Обращайтесь в полицию, мы все данные потом вам сообщим, - сообщил представитель компании по телефону, находящийся скорее всего в Кургане - У нас водителей очень много, вы же понимаете, они подрабатывают здесь.

Стоит отметить, что таксисту, который написал явку с повинной, кроме убийства женщины вменили совершение преступления по еще одной статье - "Разбой, сопряженный с применением оружия или предметов, использованных в качестве оружия". Об этом сообщает "МК".

По факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Сегодня утром стало известно, что обнаружили тело погибшей девушки. Тогда же официальный представитель Следственного комитета сообщил, что Шамышеву убил ранее судимый таксист.

На данный момент продолжается расследование уголовного дела.

 
олег аватар

мутная история

  • Мутная история...
    Не то слово! Но и вопросы возникают, девушка была с работником СКР и водитель при том судимый с повинной... Как-то не вяжется...
  • Профирий Негара Мутная история... От такого некто не застрахован, дело даже не максиме, захотят подставить завтра в каждой второй компании буде разного рода криминальные эпизоды проскакивать. Правильная организация производство важно, одел кадров собеседование, но в душу каждому не влезешь, учителя в школах бывают маньяками и педофилами... А то что максим не совсем хорошо зарекомендовал себя на рынке Российского такси это нехорошо, одно с другим связывать не надо... Потому что, чей час всякого рода деятели, на этой почве раздуют бучу... Что у них жёсткий отбор кадров, на работу принимают только через детектор-лжи, анализы берут со всех от версий, бывшем судимым вообще не место в такси... Но с такой счастливой жизнью как у нас намечается, через лет тридцать...30% населения будет судимыми, вот Вам еще повод лишний раз, перегасить на работу, покорного гастарбайтера из среднейази, который будет работать за лепеху... У нас на России каждый день гибнут люди, на межнациональной почве, но всё это переводится в бытовуху и т.д... Если это случай даст хоть милейшей повод избавится от максима, значит откроется новая волна репрессий, чтобы избавляться от конкурентов, будут новые жертвы...

  • Юрий Фомин Там мутная история, поисковики, работающие в Казани, убеждены были, что таксиста подставили полицейские
-

живу я тут!!!

олег аватар

Официальная версия

Официальная версия СКР.

Единственное, что удалось узнать - следователи вышли на след убийцы, когда его сосед пытался снять деньги с банковской карточки Ольги.

Из развлекательного комплекса она ушла в компании экс-следователей. Сотрудники СУ СКР по Татарстану отмечали там увольнение. По словам одного из молодых людей, Оля решила провести с ними время дальше. Ранним утром она вышла от следователя-любовника и пошла в сторону дома. Вызывать такс не стала. Просто голосовала.

Сев в остановленную машину Оля задремала, проснулась от того, что водитель стал грязно к ней приставать. 30-летняя женщина стала сопротивляться. Тогда мужчина схватил бутылку и ударил ее по голове. Девушка потеряла сознание. Как сообщил источник в правоохранительных органах, после этого таксист добил ее кирпичом, забрал банковские карточки, деньги, украшения и спрятал труп в кусты. После чего поехал домой. Своему соседу он отдал награбленное.

Дальше подробности еще веселее, оказывается экс-следователь проживал в том же доме, что и водитель такси 46-летний Сергей Марушков, подозреваемый в убийстве женщины. Следователь снимал квартиру по соседству с судимым пять раз рецидивистом. Известно также, что экс-следователь проживал один, не был женат. А незадолго до случившегося расстался со своей девушкой.

Сергей увидев голосующую девушку попросил клиентку, которая заказала такси через диспетчера, выйти?! объясняя, что ему срочно придется уехать и посадил Ольгу.

ШИТО БЕЛЫМИ НИТКАМИ!!! Интересная официальная версия! В моросящий дождь девушка уходит от молодого парня бывшего следователя СКР, не разбудив его и не вызывая такси по телефону, а проезжавший мимо таксист, около своего дома и ее увидев высаживает пассажирку которую везет по заказу и подбирает от бордюра!

Подстава чистой воды...

-

живу я тут!!!

олег аватар

3 октября начальник

3 октября начальник управления уголовного розыска Татарстана Павел Серов на пресс-конференции по раскрытию убийства Ольги Шамышевой сказал, что информация о работе задержанного в службе заказа такси «Максим», распространенная в ряде СМИ, не соответствует действительности: http://info.tatcenter.ru/news/129745/.

Первоначальную зацепку к раскрытию дало определение использования сотового телефона, который принадлежал пропавшей женщине. Человек, звонивший по телефону, был обнаружен, однако первоначально он рассказал оперативникам, что телефон был им найден.

Дальше в работе следователям помог Сбербанк, оперативно предоставивший данные о личности человека, который в день после исчезновения Шамышевой пытался снять деньги с банковской карты. Сопоставив данные, следователи обнаружили: человек с мобильным Шамышевой и обладатель карты - одна и та же личность.

"После этого следователи взяли его в оборот и он дал правдивые показания", - сообщил Павел Серов журналистам. Телефон ему дал сосед, предупредив, что мобильный - "паленый". На вопрос "почему все-таки телефоном воспользовались, несмотря на знание о его преступном происхождении", Павел Серов предположил, что здесь налицо момент обычной человеческой жадности. "К тому же, в момент, когда мы задержали молодого человека с телефоном, он был в состоянии сильного алкогольного опьянения," - рассказал руководитель угрозыска.

Под весом улик, обнаруженный таксист признался и рассказал следователям детали преступления, место сокрытия трупа и места, где он избавлялся от других вещественных доказательств. Так, сумка Ольги Шамышевой была выброшена на Кировской дамбе.

Также Павел Серов заявил, что информация о работе таксиста в службе такси Maxim, ранее распространенная рядом СМИ, не соответствует действительности. Назвать службу такси, где работал убийца Ольги Шамышевой, Серов отказался.

Павел Серов в ходе пресс-конференции также рассказал о деталях ряда других резонансных преступлений в Татарстане. О ходе раскрытия этих преступлений - читайте на портале TatCenter.ru в ближайшие часы.

 

 

-

живу я тут!!!