Первый, московский, рыболовный чемпионат по ловле форели Московский таксист

Соревнования таксистовТакого события в жизни московского такси ещё не было — Первый, московский, рыболовный чемпионат по ловле форели «Московский таксист» пройдёт на просторах ближнего Подмосковья.

10 января 2016 года, в подмосковном Еганово, пройдёт первый в России чемпионат по ловле форели из подо льда среди водителей такси «Московский таксист». Подобного формата соревнований, в среде таксистов, не проводилось ни разу и совмещение полноценного отдыха на свежем воздухе с занятием спортом, в среде таксистов, станет великолепным дополнением к новогодним праздникам с массой ярких, не блекнущих со временем, впечатлений.

Что бы принять участие в соревнованиях необходимо лишь желание и сумма в размере 2 000 рублей с каждого (Форель — рыба, которая не встречается в живой природе, на просторах Московской области и потому, будет специально закупаться под данное мероприятие), кто пожелает отдохнуть на свежем воздухе, половить бойкую и сильную рыбу, и получить дополнительную возможность общения, и новых встреч не только в профессиональном смысле, но и в дальнейших поездках по многочисленным просторам московской области с целью рыбалки.

Для тех, кто уже засобирался и взял «низкий старт», хотим напомнить, что пойманная в процессе соревнования, форель не подлежит возврату в водоём т.к., при вываживании и последующем подхвате рыбы рукой спортсмена, эта прекрасная представительница водного мира, получает ожоги от касания рукой не совместимые с жизнью.

Именно потому форель не отпускают обратно в водоём. Вся выловленная рыба, для участников соревнований, будет забираться участниками домой и станет великолепным дополнением к столу тем более, что зимняя форель, в подавляющем своём большинстве, с икрой. Так, что таксистов, принявших участие в чемпионате ждёт не только деликатес, но и икра в нём !

В программе соревнований будут призы и подарки, розыгрыши и угощение от владельцев этого прекрасного водоёма на котором есть где разгуляться (площадь водоёма составляет около 3 гектаров).

Можно также приезжать и семьями. На территории КРХ Еганово есть всё, что нужно для отдыха на свежем воздухе — беседки, мангалы и внимательный обслуживающий персонал.

Кроме того, на данный водоём, помимо собственного автотранспорта, можно попасть на автомобилях компании «Эко такси» со значительной скидкой, а также на комфортабельных микроавтобусах Мерседес Спринтер от станции метро.

Форель

Из угощений, участников соревнования, ждёт вкуснейшая уха, приготовленная прямо в месте проведения чемпионата и настоящий узбекский плов на открытом огне.

Чай, кофе и какао будут разливаться бесплатно всем присутствующим.

По алкоголю ! Нахождение на льду в состоянии алкогольного опьянения или приём алкоголя во время соревнований
СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО !

Хотите выпить — это после чемпионата или за пределами КРХ Еганово.

Регламент проведения соревнования в КРХ Еганово

 

ПОЛОЖЕНИЕ О СОРЕВНОВАНИЯХ КУБОК «МОСКОВСКИЙ ТАКСИСТ» ПО ЗИМНЕЙ ЛОВЛЕ ФОРЕЛИ

1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
СТАТУС СОРЕВНОВАНИЙ: муниципальные
КАТЕГОРИЯ СОРЕВНОВАНИЙ: лично-командные
КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ: нет
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 10 января 2016 г.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Московская область, Раменский район, село Еганово

2. ОРГАНИЗАТОРЫ
Рыболовный клуб «Еганово» (Московская область, Раменский район, село Еганово),

тел: +7(499) 110-52-17

Рыболовный клуб «Торпедо»

Журнал «Московский таксист»

Компания «Эко такси»
Оргкомитет: Рыболовный клуб «Торпедо», рыболовный клуб «Еганово», компания «Эко такси»
Директор турнира: Царапкин Дмитрий Андреевич

Ответственность за организацию соревнований несет Оргкомитет, ответственность за проведение соревнований несет Главная судейская коллегия. Оргкомитет и Главная судейская коллегия оставляют за собой право вносить изменения в программу соревнований в случае непредвиденных обстоятельств.

 

3. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
Соревнования проводятся в соответствии Правилами соревнований по спортивному рыболовству от 2000 года. Всеми действующими поправками к указанным выше документам, принятыми в установленном порядке и опубликованными.

4. ГЛАВНАЯ СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ И ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА\
Директор турнира: Царапкин Дмитрий Андреевич
Главный судья: Воробьёв Илья Александрович
ЧСК: Селезнёв Михаил Михайлович
ЧСК: Мазурин Сергей Валентинович
Секретарь турнира: Ильвовский Кирилл Сергеевич
Шеф-стюард: Панченкова Анна Григорьевна

5. КАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ
К участию допускаются все желающие, подавшие заявку с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, представляемого региона по электронному адресу

rk-eganovo@mail.ru

или по телефону

8 (499) 110-52-17

не позднее 05.01.16

Также к участию приглашаются команды, формируемые участниками самостаятельно. В команде может быть не более пяти участников.
Участники моложе 18 лет допускаются к участию только при наличии совершеннолетнего сопровождающего при условии, что совершеннолетний сопровождающий так же принимает участие в соревновании, при этом сопровождающий несёт полную ответственность за безопасность сопровождаемого.
Болельщикам не участвующим в соревновании во время соревнований на льду находится запрещено.

 

6. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
По приезду на место проведения соревнования, каждому участнику необходимо зарегистрироваться в судейской коллегии, получить личный номер участника и индивидуальный номерной пакет для хранения пойманной рыбы.
После получения номера участника и пакета, необходимо оставаться в точке сбора до процедуры сверки часов и объявления старта.
Соревнования проводятся в один тур без разграничения зоны лова на сектора. Участники входят в зону лова в порядке определённом жеребьёвкой.

 

7. СНАСТИ
Для ловли разрешены любые снасти (кроме запрещенных правилами любительского рыболовства). Разрешены только две снасти на одного участника.

Эхолоты, подводные видеокамеры, радиостанции, а так же карманные аэраторы разрешены. Использование бензиновых и дизельных ледобуров строго запрещено.

Использование каких-либо прикормок не допускается.

 

8. СПОСОБ ЛОВЛИ
Способ ловли любой, включая совмещённый. Участник может установить только одну жерлицу (тип насадки любой) и одновременно с этим ловить на мормышку, блесну, балансир, поплавок и т.д., При условии наличия только одной активной снасти. Количество запасных снастей находящихся в ящике не ограничены. Количество лунок пробуренных участником не ограничено.
Участник имеет право помечать (дополнительные) свои или (чужие не занятые) лунки флажками, но не более двух штук одновременно. На жерлице разрешено не более двух одинарных крючков. На блеснильной удочке не более двух приманок блёсен, нимф и т.п.
Расстояние между участниками при лове может быть любым и определяется ими самостаятельно, но каждый участник имеет право попросить судью отодвинуть ближайшего участника на два метра, при этом приоритетом обладает участник первым занявший место лова.

Пойманная участником рыба незамедлительно убирается в пакет. При обнаружении рыбы лежащей на льду вне пакета более одной минуты, участник получает предупреждение, при повторном нарушении минус пять килограмм в общем рейтинге.

Передача рыбы другому участнику — дисквалификация обоих участников.

 

9. ВЗВЕШИВАНИЕ
По окончании соревнования производится взвешивание.

Вес улова фиксируется судьями и участник своей подписью подтверждает правильность фиксации веса.

После сигнала «финиш» ловля не допускается и у участников есть пять минут чтобы пройти на взвешивание.

По истечении данного времени опоздавшие участники к взвешиванию не допускаются.

 

10. НАРУШЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА
Участники обязаны соблюдать правила поведения на льду.

Организаторы не несут ответственности за безопасность участников на льду.

Также если судья зафиксирует не вкрученный, а лежащий на льду бур с открытыми ножами, то за первое такое нарушение участник получает предупреждение, за второе следует дисквалификация.

Участник заметивший нарушение регламента другим участником обязан проинформировать о данном факте ближайшего судью.

Претензии к другим участникам по нарушению регламента заявленные после финиша соревнований организаторами не принимаются.

Участники мешающие своим поведением другим участникам, решением судейской коллегии могут быть дисквалифицированы без возврата регистрационного взноса.
Употребление спиртных напитков строго запрещено на протяжении всего турнира.

 

11. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
Сумма стартового взноса за каждого участника составляет 2000 рублей
Стартовый взнос оплачивается при регистрации участника в день проведения турнира.

Соревнования проводится без нормы вылова. Уплата стартового взноса участником не даёт права ловли после окончания турнира.

 

12. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Регистрация участников 7:00 – 8.30
Торжественное открытие 8:30 – 08:45
Выход на лёд и подготовка к лову 8:45– 09:00
(участники вышедшие на лёд ранее приглашения дисквалифицируются)
— СТАРТ в 09:00 (по сигналу ракеты)
— ФИНИШ в 14:00 (по сигналу ракеты)
— Определение победителей и награждение

 

13. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ
Победителем турнира в личном зачёте считается участник имеющий наибольший вес улова, победителем турнира в командном зачёте считается команда имеющая наибольший вес улова.

В каждом зачёте три призовых места. В зачёт принимается только форель.

Дополнительной номинацией является номинация за самую крупную пойманную рыбу.

В зачёт принимается только форель. Данная номинация имеет одно призовое место.

 

олег аватар

Соревнование рыболовоов

Отчет о проведенном соревновании в фотографиях.

Вышли на лёд.

таксисты ловят форель

Инструктаж по правилам ловли

таксисты ловят форель

таксисты ловят форель

Ловись рыбка!

таксисты ловят форель

12507413_477392559119678_5687511264116276380_n.jpg

таксисты ловят форель

Награждение победителей

таксисты ловят форель

И приготовленная форель уже как блюдо!

таксисты ловят форель

таксисты ловят форель

-

живу я тут!!!