Владимир Путин поручил внести изменения в регистрацию ИП

putin.jpgПрезидент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июня внести изменения в законодательство в части предоставления самозанятым гражданам возможности зарегистрироваться в режиме «одного окна» в качестве индивидуальных предпринимателей с одновременным приобретением патента. Об этом сообщает сайт Кремля.

«С учетом ранее данных поручений и указа президента Российской Федерации от 15 января 2016 г. № 12 "Вопросы Министерства финансов Российской Федерации" обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на предоставление самозанятым гражданам возможности осуществить в режиме одного окна регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей с одновременным приобретением патента, в стоимости которого учтены суммы налога и обязательных платежей по страховым взносам», — говорится в распоряжении.

В среду первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил о том, что кабмин предложил регистрировать самозанятых граждан во избежание уклонения от уплаты налогов. По слвоам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в соответствии с поправками в законодательство, индивидуальные предприниматели вместо уплаты страховых взносов будут приобретать патент для ведения деятельности. Его стоимость не должна превышать 20 тысяч рублей.

Источник РИА Новости.

Другими словами, создать

Другими словами, создать условия, при которых регистрация индивидуальных предпринимателей станет не целесообразна. Меня всегда поражало, как наше правительство "помогает" людям заниматься самозанятостью, как оно "поддерживает" людей и громко заявляет об этом по телевизору. Цель всех этих телодвижений - собирать деньги заранее, по системе утром деньги, вечером подумаем. Я, к сожалению наверно всеобщему, не являюсь поклонником Путинской политики, не во всем я с ним согласен, очень не во всем, но нас все время что то неустраивает, думаю я так же не разделял мнения и с другими кондидатами в президенты, но я не весь народ))) я только его часть и раз уж большинство решило..... меньшинство должно согласится, по чему согласится? не знаю! но хотя бы для того, что бы не произошло раскола общества, на правых и левых, на демократов и коммунистов, на суннитов и шиитов и т.д. Именно по этому ну пусть делают что хотят, я думаю какие то выходы всегда найдутся, в конце концов, не открывать ИП, а уйти на ЗП или еще что придумать всегда можно. Думать о том, что чиновники создадут для индивидуальных предпринимателей какие то приемлимые условия и тут вдруг люди начнут богатеть и зарабатывать, ну народ, ну это не серьезно, мы - дойная корова, предприятий сегодня ни каких нет, налоги собирать не с кого, собственно с этой целью и был разработан этот вид рабства ИП, ПБОЮЛ и т.д., речи об индивидууме тут ни какой не идет, это метод заставить, поймать всех бегающих налогоплательщиков, они разбежались в 90-х как муравьи и их надо и зо всех щелей достать, собрать в одну кучку и обобрать.

Partizan аватар

А я Ип закрыл. Пусть они все

А я Ип закрыл. Пусть они все эти упыри идут лесом и далеко. 

-

А завтра снова для капризных паразитов, мне с позаранку будь я проклятый вставать.

Агрегаторы сдохните суки.

4777leks аватар

Что не день, то "праздник" !

Включаю ща РИТовский таксометр и опаньки, "радостное" сообщ. от Яши. С сегодняшнего дня отменяется ночной тариф!!!!! То есть даже эти копеечные 8 ре с км. после 5 км. поездки летят в бан. Еще там какой то тариф "комфорт+" добавлен, для тех кого на Тианах-Камри с "Бизнеса" списали. Пилять сикока нас еще энти агрегаторы нагибать будут???????????????????????

Михаил такси ритм аватар

Не пойму чем народ

Не пойму чем народ недоволен?ну это же хорошо если в патент за 20000 в год включено все!это нормально,в чем подвох?

4777leks аватар

Праздник.

Ну ночной тариф отменили только для этого конкретного "комфорт+". Фу-у-ух, можно выдохнуть. Но то что все подорожало, например запчасти и т.д. а тарифы подымать не спешат, эт не только не есть хорошо а путь в убивание бизнеса такси. Посмотрел передачу по РБК, как всегда представитель Гетта расказывает про повышение качества услуг. Пилять какое повышение при таких расценках? Водителям уже впрямую насрать на клиента, ведь ни больничного ни собственно нормальной оплаты за свой труд, водитель счас не получает. Вон Яша вчера отключил 200 водителей за отмены заказов! А чему удивляться? Кому охота за 800 ре например из Кунцево в Домодедово пилить (за вычетом комиссии и 6 проц. обнала если заказ он-лайн). Были бы расценки нормальные, никто бы конечно не отказывался от заказов. 

Приложения - демпингеры по

Приложения - демпингеры по Москве(Яша+Гет+Юбер) ПОЛНОСТЬЮ себя дискредитировали !!! Да вчера на РБТ тошно было смотреть на Крылова(Гет) и на ведущего программы......Маргарян и Коношенко говорили правду,что ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕНТАБЕЛЬНЫЙ ТАРИФ ПО ТАКСОМЕТРУ !!! Что у этих приложений нет больших затрат и что не они,а РЕГУЛЯТОР ( ДТ или Министерство Тринспорта) ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЕЩЕ до начала выдачи разрешений - дать этот тариф!!! Приложение должно принять заказ и переправить на таксопарк......Но тут нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОГРАНИЧИТЬ ЗАКОНОМ ИХ(приложений) ПРОЦЕНТ - не более СЕМИ %%% !!! Также не забыть про платную фиксированную подачу по вызову ( 40 или 50 рублей)......Не хочет пассажир платить подачу- пусть идет на стоянку такси !!! Но с такими темпами по вводу стоянок для такси ( ЗА ВЕСЬ 2015 ГОД ОТКРЫТО 3 ( ТРИ) СТОЯНКИ !!!!!!!),это еще будет продолжаться лет 100......Тариф к бензину мало привязан.....Он привязан к доллару,т.к МАШИНЫ и ЗАПЧАСТИ покупаются на валюту и менее 1 доллара за 1 км пути такси НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ( или нужно пересаживать всех на Жигули) !!!! ........На Соколова ( МинТранс) страшно смотреть - назначили "мальчика для битья"!!!,без слез на него не взглянешь.))))) ........Но пока у руля назначенец Собякин,ни о каких переменах,т.е об отставки бизнесменов-коррупционеров из ДТ ( Ликсутова,Михайлова,Пронина) говорить не приходиться.....

Джин аватар

Бот,ты чего гонишь?(((

Запись выложена на ФБ и в ней про таксометр,тариф который должны дать НИ СЛОВА.Свои хотелки и пожелалки вставлять туда где их нет не комильфо...

-

Джин

Джин аватар

Задача приложений заработать денег

СЕБЕ,а НЕ ТЕБЕ! Если это трудно понять,то это надо запомнить.

-

Джин

Ночной

Ночной тариф......Переключение таксометра на "ночной тариф" и выходные - это плюс 20-30 % ДОЛЖНО БЫТЬ ( например с 22-30 до 06-30) и тоже прописанно на бумаге и законодательно оформлено !!!......А в данных условиях работать по тарифам приложений и еще ночью - ЭТО СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ и С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИТЬ !!!!!!!.......А еще прикол от ДТ - на 50 000 такси,которые щас есть,выделяется в год 100 миллионов рублей.))))) Где они ??? Кому выделяют ??? Солт или АСАП их получает !!!???? АСАП, оформленный на ОФШОР,получил 3 тысячи разрешений.))))))) Не Максиму принадлежит АСАП ???? Раскройте бенефициаров(владельцев офшора) !!! Швондера нужно подключать,как это ТРИ ТЫСЯЧИ ТАКСИ ОФОРМЛЕНЫ НА ОФШОР !!!.........Ну а про цифры 100 000 000 делим на 50 тысяч такси = 2 000 рублей.))))))))))))) ОФИГИТЕЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА.........на две мойки(комплекс) в ГОД.

" ВСЕ,ЧТО МОГЛО БЫТЬ

" ВСЕ,ЧТО МОГЛО БЫТЬ ИЗОБРЕТЕНО,УЖЕ ИЗОБРЕЛИ."(специальный уполномоченный американского Бюро Патентов,1899 г.........Всем понятно,что Мерседес для такси или Сапсан для РЖД, уже давно изобрели !!! Так и с такси.......Нужно просто перевести и принять закон о такси,откуда Мерседесы и где это работает,а не придерживаться "стратегии МАкКинзи".........Более простым языком : Ограничение разрешений 25 000 тысячами ( 1 машина такси на 500 человек);Аннулирование разрешений,где был "интерес друзей из ДТ"( Солт,АСАП,2412 и др.,как получение разрешений с признаками коррупции);Введение экономически-рентабельного тарифа по таксометру;Создание стоянок такси по количеству разрешений( не менее 25 тысяч мест);Допуск в аэропорта и на вокзалы в порядке общей очереди;Ограничение % приложений( не более 7%).........Если это не будет ВСЕ делаться,то значит это нынешние КОРРУПЦИОНЕРЫ-БИЗНЕСМЕНЫ из ДТ - продолжают захватывать рынок такси !!!!!.......П.С. Запрет иностранных прав для водителей в такси ; отмена мед и техосмотров ; техосмотр вместо 6 месяцев на 1 год ; только машины с разрешением могут работать по тарифам такси и принимать заказы от приложений ; ограничение работы за смену 8-12 часамии !!!

Трудовые отношения,чтобы все

Трудовые отношения,чтобы все работали по 8 часов в день,а ночью за вред - хотят заменить патентами.))))))))) Чтобы при безработице не платить пособие,чтобы все работали не по 8 часов в день,а сутками по 24 Часа.......Один развод и лохотрон !!! "Бесплатный Сыр только в мышеловке."помните об этом.......Пример с разрешением  "бесплатным" на такси - у всех уже есть.)))))))

Открыть ООО с 10 000 рублей

Открыть ООО с 10 000 рублей до 1 июня или стать ИП и отвечать всем имуществом !!!...... " Про Бесплатный Сырок" от гаранта.))))))))

Partizan аватар

Да когда же долбанёт по земле

Да когда же долбанёт по земле метеорит! Что бы все эти упыри подохли к херам собачьим.  И всем будет ровно одинакого. Может и новая галактика возникнет с нуля. 

-

А завтра снова для капризных паразитов, мне с позаранку будь я проклятый вставать.

Агрегаторы сдохните суки.

Партизанище,почитай про новых

Партизанище,почитай про новых "Нью-депутатов"по стопам Лысакова.....))))))))))) Вот где и правда СМЕШНО.))))))) Всех дебилов соберут........в Едро.

Джин аватар

Не всех.

Дебилоид и очкОвтиратель Дениска здесь застрял.Его дохтора не пущают...)))

-

Джин

"Жидкий" сходи в туалет,а то

"Жидкий" сходи в туалет,а то желчью подавишься.))))))

Джин аватар

В общественных местах

гражданином Пэннисом исписаны все стены.Ещё В.С.Высоцкий читал эти лозунги в Париже.))))))

-

Джин

Жидкий,ты хоть раз в Париже

Жидкий,ты хоть раз в Париже или Ницце был ???......А то тут всем сказки расказываешь.....про стены.

Джин аватар

Гюльчатай,ты бы название своего

ника поменяла.Всем и так понятно,что за ним скрывается одержимый пэннисом бот женский- одна штука.И ни в мужиках,ни в такси ей невезёт.И как с этим бороться?!)))

-

Джин

4777leks аватар

Ругань.

Засрали тему выяснением отношений. Скоро как в ЖЖ будет, оскарбления друг друга не помогает работе а мешает.

Подвох в том, что это не

Подвох в том, что это не окончательная цена патента, а придуманная не понятно кем. Делается это очень просто, сначала нам объявляют, товарищи водители у нас для вас предложение от которого вы точно не сможете отказаться, теперь вам не надо платить страховые взносы, чего то там высчитывать, разбираться с фондами, просто купите патент и работайте себе на здоровье - собственно это не предложение, а констатация свершившегося факта! При этом ни каких гарантий по цене патента нет! Путин ни чего о цене не говорил! Некий Борис Титов осмелился предположить, что стоимость патента не должна превышать 20000 руб. Кто такой Борис Титов? Так как поручение Путина уже есть и спорить с ним ни кто не будет, можно смело считать, что данный законопрект будет воплощен на 100% - это не Жириновский предложил, а сам ....... Далее с ведущих компаний агрегаторов берутся данные, треки запросил же Дептранс и высчитывается реальная стоимость патента, но так как закон уже скорее всего к этому времени будет принят, то нам останется посмотреть на стоимость патента и либо согласится либо отказаться от своей деятельности.

 Между тем, если брать аренду, машина уже сейчас обходится водителю в 3800-4000р/24ч, своя машина обходится 2200-2500 сутки (без учета мойки, жидкостей, текущих ремонтов, шиномонтажей и т.д), при таком раскладе мне патент не нужен, мне гораздо проще и выгоднее было бы расписать налоговой свои расходы и доходы и заплатить с чистой прибыли налог, но уверяю, в государстве сидят совсем не дураки и прекрасно понимают, что опять начнут сдавать отчеты нулёвки, по этому и пришли к выводу, что с таксистов надо брать фиксу, а между тем средний потолок реального зароботка (4000-5000р/смена) при необходимых (7000-8000р/смена) уже исчерпан - это уже получается, что данный вид деятельности не выгоден для ИП! Вот мы и подошли к убийству ИПэшников.