2412-860x100_iyun.gif

Полицейские проверяют факт избиения таксиста-гастробайтера

азиаты в такси в МосквеВ полицию обратился таксист, гражданин одной из Азиатсяких республик с заявлением о побоях полученных от избиения сотрудниками ГИБДД. По версии следствия, между водителем такси и инспектором произошёл конфликт на фоне того, что мужчина ездил с иностранными правами. Автомобиль такси эвакуировали на штрафстоянку, после чего он решил отомстить, сообщив своему руководству и полиции об избиении. 

В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства происшествия и опрошены сотрудники полиции, а также свидетели произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следователи ГСУ СКР по Москве организовали проверку по факту информации об избиении таксиста сотрудниками ГИБДД. Инцидент произошёл на улице Подольских Курсантов. Водитель такси не пропустил пешеходов и его остановил инспектор. В ходе проверки выяснилось, что мужчина ездил с иностранным удостоверением, что по российскому законодательству приравнивается к отсутствию водительских прав. На фоне этого между сотрудником правоохранительных органов и таксистом произошёл конфликт, пишет life.ru

Пора произвести чистку в такси и идущие проверки подтверждают бардак в этой отрасли, но ГИБДД надо бы знать, что Гос. Думой было принято решение продлить разрешение работать с иностранными правами на два года. Вообще-то это решение Гос думы надо отменить и требовать от иностранных граждан для работы в перевозках права Российского образца, на дворе кризис и своим гражданам нет работы . В этом отношении ГИБДДшники правы по поводу прав.

Но что тогда будут делать агрегаторы, водители у которых, не для кого не секрет, на 50-60% состоят из гастробайтеров?