b2412-860x100s.gif

Таксомоторные компании создали Общественный совет по развитию такси

Такси 2016 НовосибирскНа Международной конференции "Современное такси. Энергия движения" в рамках форума «Транспорт Сибири 2016» таксомоторные компании со всей России создали Общественный совет по развитию такси в регионах, председателем совета выбрана Ирина Зарипова.

«Руководители таксомоторных компаний из Новосибирска, Тулы, Твери, Ростова, Томска, Владивостока и Смоленска объединились в Общественный совет по развитию такси в регионах. Основная цель Общественного совета – способствовать легализации таксомоторного сектора на региональном уровне. Согласно исследованию аналитического центра при правительстве РФ, доля нелегальных таксистов на российском рынке составляет не менее 26%, а в некоторых регионах достигает 50-60% рынка», - отметила И.Зарипова.
 
Как уточняется, все участники совета - таксопарки и диспетчерские работают в соответствии с законодательством и легально осуществляют таксомоторную деятельность. На данный момент в совет входят девять организаций из семи городов.

В задачи совета входит создание платформы для обмена опытом между таксопарками, обсуждение проблем и способов их решения, обсуждение законодательных инициатив и выработка единой позиции, контакты с государственными органами и осуществление обратной связи с крупными производителями профессионального ПО, лизинговыми компаниями, online-сервисами, агрегаторами и другими контрагентами. 
 
Вступить в cовет может любая служба такси или диспетчерская, работающая исключительно с водителями, имеющими официальные разрешения. Для этого достаточно написать заявление на имя председателя Общественного совета по электронной почте. Каждая заявка будет рассматриваться индивидуально на общих собраниях совета. 
 
Общественный совет является добровольным объединением заинтересованных лиц, финансирование работы совета не предполагается.

 

Реакция и комментарии экспертов не очень лестные, если не сказать больше.

sovety.jpgСтанислав Швагерус: Ирина это супер! Больше Советов - хороших и разных! Координационный, Общественный, Экспертный... Предлагаю через год создать Информационный Совет, еще через год - Аналитический Совет, еще через год - Международный Совет, а в 2020 - можно замахнуться на Галактический Совет...

 

Сергей Писаренко: Друзья мои и недруги, хочу вам все написать много текста.

Вернемся к 2011 году, когда я писал как о том, как бы было не плохо объединиться для того, что бы заварить свой "Яндекс" - много было мнений, главные были в том, что такое вообще не может быть, а другие "мы сами все с усами - все могем и сами умеем". И правда минимум 5 стало только по МСК делаться объединений "Таксопарков и ДС", тогда я написал, что мол Яндекс вам и сам все сделает - раз не понимаете о чем, вы вообщем делайте, что хотите, надоело мне, развлекайтесь дети я "пошел". Вслед я получил да, да, иди, нам пофиг и т.п. Как наехал на меня А.С. у Амосова, мол сами пришли, я делал многое, вы не цените, окей я прекрасно видел, что делает А.С. - тут особо и возразить не чего к тому, что он кому-то помог, где-то кого поддержал и люди тоже чем могут помогают А.С. пусть это будет предвыборный небольшой пусть пиар для Депутата, который хоть чем помог и т.п. Ладно. Но простите не я к кому в 2013 году пошел, я помоев Ушат огреб в 2011 г. ну да и ничего.

Что происходит сейчас уже настолько устали (понять это я могу) что решили договорится с Тиграном.
Искать компромиссы и т.п. и сам Яндекс вроде стал участником действа "Такси" и не куда не денется (Яндекс это пример, вот мне Гет. нравится больше, а другим УБер, что с этим делать - 3 совета господа?)

Ладно едем дальше. Что же я думаю (попробую очень коротко) Пока, вот мысли вслух: "Я все могу и все умею" - прсот оуже годами лозунг от многих, а у многих разные интересы, а давай сделаем НСТ, Давайте Координационый совет, а я еще умнее сделаю Профсоюз, а еще круче сделаю Арендо-парк, я сделаю Свое приложение, а я накулю ТС, я , я , я , я... Ясна мысль? И все мы.. не кто "не отличается"

Как дети малые с того далекого 2011 г. - все понять не можете, что не чего не будет и не кому не будет, пока все не возьмут в кучку не соберут "все свои хотелки или правильно написать "Интересы" - это не обсудят Каким-то "Советом", а главное в жопе не останутся, - потом когда Крякнет, скажем "Платоном" - как крякнуло по дальнобою, вот о чем я думаю и просто улыбаюсь с того, как и кто добивается для себя "чего-то". Так же как вот забанил меня Олег (Флаг в руки барабан на шею, поезд в догонку и т.п пока ему, а потом поглядим) просто из-за своего "Эго" по сути и больше не чего. По причине того, что А.С. какой был в 2013 году молодец, а Олега аж прет Олега уже 3-й год... это же ОН!, ОН!, ОН! - ну и что? Что убедил А.С. приехать в Купавну - спас МИР? но прости я не оценил, на бизнес А.С. ну не как не влиял мой, на доход моих водителей? - Неа, я даже пока там Олег "Робокопа" не включил спросил - тоже многим не горячо и не холодно.

А суть она вот в чем, пока не будет одного единого СОВЕТА (Называйте как хотите)
Просто не будет не чего хорошего и не кому, пока не будет какой-то организацией контролироваться множество "Разношерстных" Интересов в сфере. Вот и все. А кто мне не верит.. тот пусть мне расскажет, как не приключились Яндексы, и как например не приключиться Платон - как Дальнобое и про то - как опять нас все государство только и собралось "по-слушать" А фантазии на тему Глонасса, например прикрученного к Таксометру, а до кучи к Поповскому телепузику, что и пукнуть мимо не сможешь без пристального контроля., ой АЖ ВЕДРО. По этому я и угараю - просто со всего вокруг творящегося. А фантазии у меня ой закачаешься, даже еще как заработать на нечто подобном. Так что я не буду тратить свое время, как я закончу дела, я не хочу уже в Такси, а если и захочу, пойду сразу "Настраивать себе "Платон-Такси" хватит уже дет-садом заниматься)

ЗЫ А не кто из вас уважаемые не задумался, почему 3 года, а воз и ныне там? Что В.И. не чего не делает и по сути А.С. - что вся эта кухня варится не спроста, а потом у одного не принимают к завершению Законопроект, а второй не может помочь повлиять на изменения как утверждается... это все кому-то надоест и придет "Эра Платоно-Такси". Всем благ. И захочу ли я сидеть тут и втирать, кому и что либо, а зачем в 2011 году плавали да? Вот поразмыслите все. А я пока доделаю дела, мне дела нет до депутатов и их пиара, до ваших советов, профсоюзов и прочих интерпретаций ваших (а хотите наших - что уж себя исключать) "Желаний". Как-то так господа. Как-то так!. (за обшибки прошу прощения, заранее, надеюсь общую мысль вы поймете, сидите думайте, а можете дальше - как Олег продолжать играть в дет-сад под названием "У кого-длинее" я ему вчера об этом написал - может он на это "обидку" придавил?) - еще раз повторюсь, что ыб не было пустых тут рассуждений и вопросов 2011г, не кому н чего доказывать не буду - вернусь в Такси - я затею кратко изложил (Эра-платоно-Глонаса - конечно этого НЕ БУДЕТ! я это уже где-то слышал). Всем успехов.

Кстати я все предсказываю, митинги и бунты при наступлении "Эры-платоно-такси", ток результат я видел В.В. с телика и на всю страну: ПЛАТОН БУДЕТ ТЧК все. Думайте сами, гадайте сами... Всем благ. Больше напишу даже не узнаете если захочу, что возможно к этому исходу или повороту (тоже называйте как хотите) руку приложу Смайлик «smile» Как-вот-так получается.