2412-860x100_iyun.gif

Столичное ГБДД подводит первые итоги операции «Заслон» которая идет в Москве с понедельника

проверки ГИБДД, проверка таксистаСовсем недавно на площадке Евразийского Форума Такси в Москве Ликсутов подтвердил, что в сотрудничестве с ГИБДД проверки таксистов станут регулярными. С понедельника в Москве ГАИ тормозит такси практически по всему городу. Также в работе с проверками таксистов принимают участие как ФНС (Федеральная Налоговая Служба) и ФМС (Федеральная Миграционная Служба) и другие подразделения полиции. И вот сегодня, 18.08. ГИБДД подводит первые итоги двух дней проверок.

Сотрудники столичной Госавтоинспекции принимают активное участие в общегородской оперативно-профилактической операции «Заслон», проводимой с 16 по 26 августа силами всех служб и подразделений Главного управления МВД России по г. Москве.

Только за два дня операции выявлено 3620 административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, в том числе установлено 60 фактов использования подложных регистрационных знаков. Выявлено 57 водителей, отказавшихся от прохождения освидетельствования или находившихся в состоянии опьянения.

Организована работа по выявлению и пресечению правонарушений со стороны водителей таксомоторных транспортных средств. За прошедшие сутки проверено более 10 тысяч автомобилей-такси. Выявлено 110 фактов незаконного переоборудования ТС и нанесения цветографической раскраски. Запрет эксплуатации автомобиля, как мера обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применялся в 91 случае. Всего к административной ответственности привлечены 6128 водителей такси. На специализированные стоянки помещено 288 автомобилей-перевозчиков.

Кроме того, сотрудники ДПС раскрыли ряд преступлений.

Так, в районе 57 километра МКАД сотрудниками Госавтоинспекции была остановлена автомашина «Фольксваген», водитель которой предъявил разрешение на таксомоторную деятельность. Документ вызвал сомнения в подлинности, на основании чего мужчина был доставлен в ОМВД по району Кунцево г. Москвы. Экспертиза установила, что предъявленный документ не соответствует аналогичным бланкам и способу их изготовления. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Аналогичный случай произошел у дома 3 на Ленинградском проспекте, где инспекторы ГИБДД остановили автомашину такси «Шкода Октавия», водитель которой предъявил водительское удостоверение с явными признаками подделки. После проведенных экспертиз в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

В рамках проведения «Заслона» инспекторами ДПС были изъяты наркотические средства общей массой 121,27 гр. По всем фактам задержания возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Также стражами порядка задержано 18 водителей, которые управляли транспортом в состоянии опьянения, будучи лишенными водительских удостоверений за аналогичное правонарушение. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ

Сайт ГУ МВД России по г. Москве

Комментрий Петра Шкуматова в Фейсбуке

Давно хотел написать про такси в Москве, но тут меня ГУ МВД опередило. Пару дней назад я обратил внимание на то, что гаишники шмонают таксистов по полной. Один инспектор даже рискнул кинуться мне под колеса (как вы понимаете, я успел затормозить), чтобы остановить желтое такси с водителем среднеазиатской внешности. И вот результаты. Они ошеломительны. 10 тысяч автомобилей такси было остановлено и проверено, более 6 тысяч водителей были привлечены к административной ответственности, а дальше в списке наркотики, алкогольное опьянение, поддельные права, оружие, взрывчатые вещества да и вообще куча всего. Около 300 автомобилей были вообще отправлены на штрафстоянки.

Это результат так называемой реформы такси, которая свелась к насильственному внедрению обязательного желтого цвета, "чтобы было как в Европе". Это привело к тому, что с рынка постепенно были вытеснены индивидуальные предприниматели москвичи, которые занимались пассажирскими перевозками на своих личных ухоженных автомобилях. Некоторое их количество ушло в Московскую область, пользуясь возможностью продолжать предоставлять услуги такси в Москве по соглашению между субъектами, но в результате оказалось, что департамент транспорта Москвы свои обязательства не выполняет и таксистов, имеющих областное разрешение на такси едущих по выделенке штрафует. Т.е., по факту дептранс не дает им работать. Причина - отсутствие желтого цвета.

Вот это маниакальное стремление к унификации всего и вся, заставить всех ходить в форме по дресс-коду в итоге привело московское такси на грань краха. Мигранты, которые готовы работать за копейки на сетевые структуры, слившиеся в бизнес-экстазе с агрегаторами заказов, вытеснили профессиональных водителей. Да и вообще москвичей из за баранки. В итоге сверхприбыль от таксомоторной деятельности получают олигархические структуры, а за рулем работают рабы, импортированные сюда из Средней Азии. Сейчас практически каждый второй таксист оттуда.

Я сам часто пользуюсь такси, разговариваю с водителями, так вот гость из Таджикистана, который нас вез недавно, озвучил абсолютный антирекорд по дневному заработку. Если он работает 12 часов, то ему платят 900 рублей за смену. ДЕВЯТЬСОТ!!! Если работает 16 часов, то 1200 рублей, если же сутки, то 1800 рублей. И он работает! Спит, как он рассказал, в подвале, который они с такими же собратьями по родине и несчастью нелегально арендуют за 6000 рублей в месяц на четверых. Работает за рулем без выходных. В месяц может выйти около 40 тысяч, как повезет. Из этих денег он оплачивает патент, еще какие то деньги переводит своим родным в Таджикистан. При этом, по таксометру он зарабатывает в сутки около 10000 рублей. Как вы понимаете, разница в 8000 рублей уходит хозяину желтого автомобиля.

И буквально сейчас мне позвонили из Питера и попросили прокомментировать новость, которая звучит так: успешный и передовой московский опыт такси собираются позаимствовать в Северной столице. Когда я рассказал вот это всё, у журналистов оптимизма поубавилось. Надеюсь, прежде чем экспортировать этот ужас в другие регионы, все-таки в Москве наведут порядок. Иначе наши города ждет очередной приток мигрантов и очевидная и быстрая криминализация таксомоторных перевозок, когда недостающий заработок будет добываться не совсем законными способами у ничего не подозревающих пассажиров. А сверхприбыль от перевозок будут получать сетевые структуры, которым на нашу безопасность плевать с высокой колокольни.

Амосов Олег

Из практики таких проверок вытекает одно, что штрафы выписываются за всё, что угодно, главное на таксиста. В архиве есть штраф за не горящую лампочку (все полностью исправно), не пристегнутый ремень безопасности у пассажира на заднем сидении, штраф за "просроченную аптечку" и т.д. ...денег нет, но вы тут держитесь...

 

 

олег аватар

Задержан водитель-клофелинщик

Задержан водитель такси, похищавший имущество клиентов при помощи медицинских препаратов

«В рамках операции «Заслон» сотрудники МУРа задержали водителя такси, который, как полагает следствие, похищал ценные вещи и деньги клиентов, используя лекарственные средства», - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Софья Хотина.

klofelin2.jpgПодозреваемый – 45-летний уроженец страны ближнего зарубежья. По предварительным данным, своих жертв мужчина находил возле баров и ресторанов, рассчитывая на то, что пассажир будет находиться в состоянии алкогольного опьянения. В дальнейшем водитель предлагал своим клиентам различные напитки, в которые заранее добавлял медицинский препарат, оказывающий действие снотворного. Пока пассажир был в бессознательном состоянии, мужчина похищал его ценные вещи. Затем водитель высаживал клиента, который продолжал находиться под действием препарата, возле дома и уезжал.

klofelin.jpgИменно таким образом подозреваемый действовал накануне задержания. Он предложил 29-летнему жителю Москвы услуги такси. Однако уже дома клиент обнаружил, что пропали его дорогостоящий мобильный телефон, золотые цепочка и медальон, наручные часы стоимостью свыше 250 тысяч рублей, а также банковская карта, с которой впоследствии было снято 100 тысяч рублей. Общий ущерб от действий данного гражданина составил свыше полумиллиона рублей. На момент задержания подозреваемый успел сбыть некоторые вещи.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».  Установлена причастность гражданина к двум подобным эпизодам, однако, есть все основания полагать, что жертв подобных преступлений было значительно больше. Расследование продолжается. Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Сотрудники полиции просят всех, кто пострадал от действий мужчины, обратиться по телефонам: 8 (495) 694-94-70; 8 (499) 124-47-01 или 102 (с мобильных телефонов – 112).

 

-

живу я тут!!!

Я бы не стал так писимистично

Я бы не стал так писимистично оценивать приезжих. Разговаривал тут с одним в аэропорту ШРМ, работает на Везёте, выручка 5000-6000, с его слов, работает по 8-10 часов максимум, естественно ни о какой лицензии даже и речи не идёт.

Случай 2й. Возвращаюсь с работы домой около 22 часов примерно, на Ясеневой около строящегося нового ЖК Ясный останавливает инспектор и выписывает мне штраф, за отсутствие путевого листа, при его наличии! со всеми печатями, подписями полностью заполненный. Как и в первый раз на Зубовском бульваре за детское кресло, когда я ехал вообще без пассажиров, впринципе как и около Савеловского за якобы не пристегнутого пассажира ,который был естественно пристегнут.

Вывод один и мне уже давно глубоко плевать на то, какие у них там проверки происходят, то что надо, то и нарисуют. Я понял одну вещь, что сейчас происходит простой полицейский беспредел, влась ментов однако, ни чего не попишешь

олег аватар

Операция ЗАСЛОН

 

 

За шесть дней комплексной оперативно-профилактической операции "Заслон-2016" в Москв раскрыто почти 2 тысячи преступлений, в том числе 625 тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота изъято более 16 килограмм наркотиков.

Сотрудники полиции отработали 174 объекта игорного бизнеса, из них 30 - нелегальных, а деятельность 25 приостановлена. В взаимодействии с представителями управ районов было пресечено 527 фактов несанкционированной торговли.

В ходе операции привлечено к административной ответственности более 5 тысяч мигрантов, нарушивших правила въезда в Россию. По сообщениям граждан, поступившим на "02", удалось раскрыть и предотвратить более 260 правонарушений.

-

живу я тут!!!

4777leks аватар

Заслон

Да ну их в баню с этим заслоном, сорвал подачу к постоянной клиентке на штукарь. При выезде с Минской улицы на Кутузовский ( в сторону области) остановили и пока пробили по базам, составили акт осмотра и т.п., времени прошло до фига и пришлось с извинениями отменять подачу. Кстати один из остановленных желтков ( то ли белые крылья, то ли занесенные ветром, какая то подобная фирмочка) управлялся АЛБАНЦЕМ, я так понял тачку на эвакуатор. Мало тут в Москве таджиков-киргизов, теря ще албанцы!

Скоро операция закончится и

Скоро операция закончится и объявят сколько удалось собрать денег с водителей такси (оштрафовать), сколько машин отправлено на штрафстоянки и т.д., статистику делают. То что, наркотики находят - это конечно хорошо и ради этого стоило бы потерпеть, но основная цель операции ещё не завершена, даже и узнать боюсь, сколько водителей в итоге будут привлечены к мнимой административной ответственности. Начальство сказало надо, сотрудники ДПС ответили - есть! Но, надо признать и тот факт, что водители такси перевозят людей и в этой связи безопасность движения должна быть максимально соблюдена....