UBER с каждого водителя будет брать 18% НДС

uber_1_0.jpgИтак гуглим "закон Google", и помним о том, что ВСЕ агрегаторы, включая даже Максим и Везёт и даже наш родной Яндекс не являются резидентами РФ ))) (Яндекс зарегистрирован в Нидерландах), готовьтесь отслюнявливать ЕЩЁ 18% с каждого заказика, в виде НДС. По заказам Убер уже сейчас.

 

uber_1.jpg

Сам текст. Просто изменились правила для нерезидентов и всё.

Так ничего и не решили @uber.russia толкового до НГ. Убер в России потеряет огромное количество водителей, если не всех. Пояснение МинФина к закону появилось 14 декабря, за 2 недели убер не смог разрулить ситуацию. На скриншоте письмо, разосланное всем партнерам. С 00:00 1 января 2017 года КАЖДЫЙ водитель убер будет терять 18%, оплачивая НДС. С вас этот процент будет снимать ваш партнер дополнительно к своему проценту и проценту убера. В итоге вся комиссия от стоимости поездки будет около 50%. Расскажите об этом всем, кто ещё не в курсе. В 2017 году убер обещает предпринять какие-то действия, чтобы разрулить ситуацию: "Мы предложим своим п­артнерам различные фо­рматы дополнительной ­мотивации, которые по­зволят вам сохранить ­устойчивый уровень за­работка после введени­я нового налога. 

С января 2017 года м­ы организуем ряд инфо­рмационных сессий в Ц­ентрах подключения в ­вашем городе, в рамка­х которых независимые­ налоговые консультан­ты смогут ответить на­ ваши вопросы относит­ельно новых правил."

Друзья, вы прекрасно понимаете, что поездки с убером при таких условиях для вас будут крайне невыгодны. Работайте только с теми, с кем вам выгодно! Если хотите, то могу запилить видео по этому поводу, но всю суть я изложил. Я всё-таки думал, что они смогут найти выход до начала НГ, но уже практически 31 и ничего неизвестно конкретно, что нас ждет далее.

С Новым Годом, друзья!
#uber #uberrussia

Виктор Чичаркин аватар

обдирают

да не стоит оно тгго, нет там столько клиентов чтоб туда ломиться

Partizan аватар

Убер скоро сдохнет. Клинтон

Убер скоро сдохнет. Клинтон со своими мировыми финансистами, пролетела как трусы над баней, больше никто им денег не даст. Это обычные жулики которые пилят чужой баблосец, и увеличивают гос. долг США. Наш рыжий нанолис пилит наши бюджетные денюжки, а эти деятели чужие. 

Ну три года без прибыли работают.  О чём это говорит.В Омске Убер уже в коматозе.  Батарейка у аппарата сдохнет и  Убер тоже

-

А завтра снова для капризных паразитов, мне с позаранку будь я проклятый вставать.

Агрегаторы сдохните суки.

А по чему бы им не сделать

А по чему бы им не сделать НДС уже включенным в расчеты с партнерами? Гетт по крайней мере так и делает! А на какой системе налогообложения находится Убер на данном этапе, что то не совсем понятно? А если Убер ещё и сверху своих 20% будет 18% брать, естественно пойдут они лесом, тут им не Нидерланды, у нас своя налоговая система и внедрить в России свои забугорные законы конечно не выйдет, они просто ни кому из партнеров этого не смогут объяснить, у нас НДС уже заложен в стоимости всегда.

 Гетт на пример в отчетах тоже пишет в т.ч. НДС 18% по тому что я не на НДС, а те кто на НДС у них всё равно получается столько же, по тому что они уже платят НДС и у них % меньше (около 15%), разницу они доплачивают в виде того же НДС и получается всё равно почти 18% (17,7%), какие они еще хотят дополнительные НДС?

Мне кажется этого не произойдёт, просто Уберу придётся ужаться и осознать, что они всегда должны были платить этот НДС, но по каким то своим соображениям этого не делали раньше, по крайней мере ни чего подобного пока что не получал.... а и Яндекс кстати тоже является плательщиком НДС, так что эта проблема скорее всего одного Убера

Да как-то подвигу.

Есть 2 варианта развития событий. 1 убер станет резидентом . 2 за все заплатит пакс.
Заказ убера без дотаций и так мало кто берет,а за -18 % вообще брать перестанут.

олег аватар

Из ответа Убер

Из письма Uber партнерам

Для того, чтобы партнеры Uber не пострадали от вступления в силу нового закона, компания увеличит сумму, которую перечисляет на ваши счета еженедельно на величину, соответствующую вашему платежу в бюджет по НДС. Вы увидите это в своих платежных ведомостях в строке "компенсация расходов" начиная со следующего понедельника.

Вступление в силу нового закона никак не влияет на ваши взаимоотношения с водителями. Просим вас заверить ваших водителей в том, что для них с первого января абсолютно ничего не меняется, если они задают вам вопросы.

На следующей неделе вам придет письмо с приглашением на информационные сессии, на которых профессиональные налоговые консультанты смогут ответить на любые ваши вопросы о новом законе и его влиянии на ваш бизнес.

Из прессы

Российские власти упростили жизнь иностранным интернет-компаниям. Зарубежным фирмам, получающим доход в России, дали возможность не создавать юрлицо в нашей стране — налоги они смогут платить через местных партнеров. Такое разъяснение получил в Федеральной налоговой службе (ФНС) работающий в России сервис по поиску и вызову такси Uber.

С 1 января иностранные компании, торгующие в Рунете электронным контентом, должны уплачивать 18-процентный налог на добавленную стоимость (НДС). Соответствующие поправки в Налоговый кодекс, принятые летом 2016 года, получили название «налога на Google» — теперь НДС в России должны платить Google и Apple, получающие деньги за платные приложения в магазинах платформ Android и iOS. Это должно уравнять положение российских и иностранных интернет-компаний в нашей стране. По данным одного из авторов законопроекта, депутата Госдумы Андрея Лугового, «налог на Google» принесет в российскую казну ежегодно 10 млрд рублей.

В конце 2016 года в ответ на запрос Uber ФНС объяснила, что компания, работающая с российскими таксистами, может перечислять НДС через них. При этом российские партнеры Uber должны быть зарегистрированы как фирмы или индивидуальные предприниматели, а порядок уплаты НДС необходимо описать в договорах с ними. Эта позиция уже согласована с Минфином, говорится в письме ФНС от 14 декабря.

В начале января нидерландская компания Uber B.V., которая предоставляет услуги сервиса за пределами США, разослала своим российским партнерам письмо о новом порядке взаимодействия (копия есть у «Известий»). «С 1 января 2017 года электронные услуги, оказываемые компанией Uber B.V. ее клиентам (т.е. вам, партнерам, а не пассажирам), облагаются НДС по ставке 18%. Ставка применяется только к комиссии компании Uber B.V., а не ко всей сумме, которую вам платят пассажиры. Согласно закону вы являетесь налоговыми агентами компании Uber B.V. и обязаны перечислить соответствующую сумму НДС в бюджет», — говорится в документе.

— Uber компенсирует партнерам выплату в бюджет по НДС, — рассказала «Известиям» Ирина Гущина, директор компании по коммуникациям в России и СНГ. — Мы не планируем незамедлительного перезаключения договоров с партнерами. В то же время мы проинформировали их о новых требованиях законодательства и в ближайшем будущем организуем информационные сессии для разъяснения возможных вопросов.

Станислав Швагерус, эксперт Международного союза автомобильного транспорта (организация защищает в России права «офлайновых» таксопарков), считает, что ФНС заняла неправильную позицию применительно к Uber. По его мнению, необходимо разработать отдельный механизм налогообложения для агрегаторов такси.

— В России зарегистрировано ООО «Убер Текнолоджи», но компания признана нероссийским налоговым резидентом, — заявил он. — Сервис готов возмещать убытки партнерам, лишь бы оставить возможность сразу уводить деньги пассажиров в Нидерланды. Причем платится налог только на прибыль компании.

Позиция ФНС, что услуга, которую оказывает Uber, — информационная, противоречит российскому законодательству, считает эксперт. По его мнению, фактически это услуга по фрахтованию транспортного средства с помощью средств связи — пассажир платит за перевозку, а не за информационную услугу, как установил в своих правилах сам Uber.

— Возить пассажиров в России все обязаны по российским законам. И оплачивать налог тоже, как любой таксопарк, — НДС, на прибыль, зарплатный, — уверен Станислав Швагерус. — Gett, «Яндекс.Такси» и Uber — одинаковые сервисы. Неважно, российские они или иностранные, — им нужны одинаковые налоги, а государство должно получать информацию о каждом вызове такси, совершенном через интернет.

По словам директора по проектной деятельности Института развития интернета (ИРИ) Арсения Щельцина, цену поездки Uber рассчитывает исходя из выбранного водителем тарифа, дальности и длительности поездки и т.д. При этом компания в любом случае получает комиссию в 20% от стоимости поездки.

— Легальные водители, имеющие разрешение на пассажирские перевозки, оплачивают все необходимые налоги в зависимости от формы налогообложения, — отметил Арсений Щельцин. — Комиссия Uber также может облагаться налогом. Этот нюанс предусмотрен в соглашении между сервисом и водителями. Будет ли Uber повышать скрытые платежи или размер комиссии для водителей, зависит от добросовестности сервиса.

Как заявил «Известиям» Станислав Швагерус, таксисты в российских регионах «массово расторгают партнерские договоры с Uber в преддверии проверок ФНС и связанных с ними рисков». В представительстве Uber эту информацию комментировать не стали.

Источник: http://izvestia.ru/news/656948#ixzz4VUUxYNwO

-

живу я тут!!!