810h120_1.gif

Парламентская газета о такси, пассажирах и агрегаторах.

носорог аватар


Интересный диалог, рекомендую к просмотру 

https://www.youtube.com/watch?v=ay3XO1tt6CQ
https://www.pnp.ru/video/2016/12/21/eksperty-predlagayut-povysit-ovtetstvennost-agregatorov-taksi-i-dispetcherskikh-sluzhb.html
Как всегда в студии присутствуют представители различных направлений в деятельности такси, и как всегда у каждого есть собственное мнение о том, либо ином моменте.
Несколько сдержанно выступал Евгений Грег, многого не сказал, однако суть прояснил.
Понравились высказывания Оксаны Серебряковой. Хотя частично в некоторых моментах не согласен с ней.
А вот представитель неизвестной мне, и не понятной ассоциации инновационных перевозчиков ( интересно, транспорт в этом случае какой у них ?)) ) Сергей Ракша просто и заступался за все то, что и создает тот самый нелегальный сегмент и вносит в отрасль смуту, создает негативные моменты и т.п.
Мнение депутата В.В. Сысоева авторитетно,лично мне понятно, но как мнение чиновника я в принципе никак пока не принял к восприятию.

Что касается какой-то там ответственности со стороны агрегаторов..., немного поясню такой вот момент, опубликовав и собственное мнение на это. Ибо ведущий очень глубоко заблуждается, сетуя на какой-то там визуальный контроль посредством своего собственного смартфона. 
Если ранее потребителю все мозги засорили передвижениями верхом на смартфонах, то сегодня их уверяют о каком-то там контроле с их использованием. 
Уважаемый ведущий, уважаемые потребители, смартфон - всего лишь телефонная трубка с экраном в ваших руках. Где на экране Вы видите какое-то там перемещение автомобиля с вашим ребенком. Я отпускаю сейчас момент тот, что детей без сопровождения в принципе небезопасно отпускать одних . пусть и на такси. Но в другом вы все забываете о том, что экран вам всем покажет автомобиль пока есть тот же интернет. Не только у вас, но и у водителя. Пока сам водитель ( если он недобросовестный) не выключил свое устройство, или датчик к GPS, как пример. Вы свято верите в контроль посредством экрана ?
Такие устройства как система мониторинга , установленная в автомобиль стационарно. Или все тот же стационарный таксометр, не сбивающийся от воздействия туч и глушилок. Это все в принципе есть, но никто не желает все это использовать, в целях все той же безопасности. Почему ? Нет, напротив, вас всех уверяют в том , что чужеземный GPS и глючный планшет за пару тысяч рублей болтающийся на креплении в салоне автомобиля и есть предметы, которые вам предоставят все возможные сведения о безопасности вашего перемещения )))
Сами хоть порассуждайте )))
Ну и главное в отсутствии вашей безопасности то, что сторонние посредники просто заставляют непосредственных исполнителей нарушать транспортное законодательство, нарушать ПДД РФ, воздействуя на них разнообразными методами ( шантаж, угрозы отключения от заказной базы,штрафы,падение параметров рейтинговой системы и т.п.). И если кто-то пожелает фактов - лично у меня они есть. Да и в регионах все то же присутствует, достаточно на все том же YouTube посмотреть те же ролики об этом 

https://www.youtube.com/watch?v=nReIw6gLrwc

Безопасности для пассажиров в том виде, о котором сегодня ( и не только сегодня) все говорят, визуальной, НЕТ. Вернее визуально она есть, а вот реальная то полностью отсутствует !

В целом....давайте ознакомимся и сделаем каждый собственные выводы.

-----------------  http://alekseylapin.livejournal.com/107278.html  ----------------------------------