2412-860x100a1.gif

Айфон рулит!

Сегодня я ехал в такси. У таксиста на панели было прикреплено три айфона. На одном стояло приложение Gett, на втором яндекс.карты, на третьем таксист толстым пальцем переписывался с кем-то по имени «Маишка». Несколько минут я ломал голову Мишка это, малышка или просто румынское имя. Думать было очень сложно, потому что с двух других айфонов постоянно верещали навигаторы. Навигатор на айфоне-1 считал, что нужно поехать через Московский проспект, в то время как навигатор на айфоне-2 настойчиво требовал повернуть налево, так как впереди авария. Иногда навигаторы выдавали свои тирады хором и у меня было ощущение, что я на передаче «Пусть говорят». Через несколько минут пути я уже потерял интерес к «Маишке» и стал пытаться понять закономерность, по которой водитель слушается навигаторов, когда они выдают противоречивую информацию. 
Первый, второй, второй, первый, второй, первый. 
И только я подумал, что это возможно сигнал сос, передаваемый азбукой Морзе, как вдруг навигаторы потребовали повернуть налево и направо одновременно, а таксист проехал прямо. 
Навигаторы грустно посетовали, что мы сбились с маршрута и замолкли. «Маишка» тоже не отвечала и я уже обрадовался, что доеду последние 5 минут без приключений, но таксист нашел себе новое занятие. У него видимо что-то застучало и он принялся ощупывать бардачок, приборную панель, а потом и вовсе отвернулся от дороги и стал рыться в противоположной от себя дверце, вытаскивая оттуда какие-то тряпки и бутылки. 
При этом руль он вертел, будто это штурвал пиратского судна из фильма с Джонни Деппом и мы чуть не уничтожили выводок старушек, перебегавших через дорогу, а затем дерзко подрезали камаз. Тут я уже не выдержал и попросился выйти. Этот раз был даже хуже, чем когда водитель разговаривал сам с собой, спрашивая «ну и как мы его повезем?"

Блог о бизнесе поколения Y  vk.com/wall-71619328_5480