b2412-860x100s.gif

Google позволил заказывать Uber без самого Uber

gugl.jpgРазвитие приложений идет своим ходом, но развитие общей системы Google и Android идут уже к унификации и отказе от приложений. Так Android-6 уже во всю предлагает актуальную информацию о скидках, если вы находитесь в том или ином супермакете. Даже выбирает по интересам пользователя, его запросам.

В 2016 году Google запустила в Google Maps кнопку заказа такси для выбранного пользователем маршрута. Для этого различные сервисы, включая Uber, Lyft и Gett, заключили с компанией партнерские соглашения. Кнопка позволяла рассчитать стоимость маршрута и перейти в выбранное приложение для оформления заказа.  

С 12 января пользователи iOS и Android-версий Google Maps могут заказать Uber, Lyft и Gett без захода в приложение сервиса, то есть даже в случае отсутствия установленного на телефоне приложений Uber, Lyft и Gett.

 

 

Чтобы использовать эту функцию, пользователю нужно авторизоваться в Google Maps с тем же аккаунтом, который он использует в Uber. После этого следует обозначить маршрут и нажать на иконку человека, поднявшего руку. Весь процесс показан на видео ниже.