Каждая машина такси в Москве под "колпаком"

такси в Москве, такси форумСегодня, 24 января правительство Москвы приняло постановление, согласно которому агрегаторы такси будут передавать в единую информационно-нагигационную систему столицы комплексные данные о поездках. Об этом в ходе заседания правительства Москвы сообщил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Будут передаваться данные о местоположении такси, получающим заказ на перевозку пассажиров, с обязательным указанием статуса "свободен-занят", номер разрешения, действующий на территории Москвы, и номер государственного регистрационного знака", - отметил Ликсутов.

"Эти меры направлены на безопасность поездок в городском такси и немедленном реагировании городских служб и правоохранительных органов, в случае возникновения нестандартных ситуаций", - добавил он.

По словам заммэра, городские власти уже договорились о передаче данных с основными агрегаторами такси. "В первую очередь это направлено на безопасность пассажиров", - подчеркнул Ликсутов. Он не уточнил, когда именно начнет работать эта система.

Источник ТАСС

Интерсно, а сколько времени понадобится правительству Москвы для введения Платона для такси? Ну контроль осуществляется, запретить работать компаниям которые не передают данные в ЦОДД и вводи плату с километра, когда статус "занят". Вроде всё подготовили. Хотя это логично, еще бы включить эту плату в тарифную составляющую структуры тарифа, запретить работать в такси гражданам не имеющим Российского водительского удостоверения и можно работать.

Partizan аватар

Со всех хотят поиметь, кровососы.

Вот поэтому и надо Наби развивать.  Что бы не кормить всех этих захребетников.

-

А завтра снова для капризных паразитов, мне с позаранку будь я проклятый вставать.

Агрегаторы сдохните суки.