view_1.gif

Осудили не виновного таксиста в Иваново

олег аватар

ДелоКалачёваВ Иваново осудили Калачёва В.В, заместителя председателя межрегионального Транспортного Профсоюза. После оглашения приговора, остался вопрос - ЗА ЧТО?

Вчера, 10.02.2017, был в Иваново, на приговоре Калачеву. Скажу сразу, на суде не был и тонкости самого процесса знал по наслышке. Прослушав приговор, который был просто перлом творения и не услышав НИ ОДНОГО доказательства причастности Калачева, пришел в тихий ужас от нашей судебной системы.

Калачёв, дело совести, беспредел судей, таксолёт беспределитРаньше краем слышал то тут, то там, что невиновных осудили, но никогда не сталкивался и не присутствовал на таких процессах.

 Это как такое возможно? Перлы судьи типа, что "в автомобиле ни на ручке двери ни внутри отпечатков пальцев Калачева среди множества других отпечатков не обнаружено, что косвенно свидетельствует, что он ехал в этом автомобиле". И типа, "узнала Калачева по форме ушей, так как он заходил в офис такси месяц назад, чтобы устроится на работу", а в другом показании она же свидетельствует, что тут же забралась под стол и там находилась, а когда вылезла, уже никого не было. Эксперт показывает, что следов бойка и отражателя на патроне нет, но это не доказывает, что из него не стреляли и "неустановленный предмет из которого можно стрелять". Разные цвета свитера и майки одновременно, да и вроде бы ехал без сумки и пришел без сумки, а в офисе Таксилета по показаниям сумка то серая, то зеленая, то висела на плече, то через плечо, как у почтальона. А с треками пилинга сотовых операторов отдельная тема.

 И при этом бомжу, копавшемуся в мусорном баке, нет повода не доверять, а к показаниям пяти!!! свидетелей суд не прислушивается, и, как говорит сам судья - это на основании того, что они являются свидетелями зациты!

 Наш товарищ, классный мужик с большой буквы и влепили ему 3.8 колонии-поселения и 210 тысяч морального ущерба, по 70 штук на каждого из трёх потерпевших.

Всё строится на показаниях одного человека, Сотникова кажется, который якобы возил Калачева к офису Таксолета, тот дал эти показания, проведя в милиции 9 часов. Но отпечатков пальцев Калачева в машине не обнаружили. Вот как он тогда заднюю левую дверь открывал, если перчаток на руках Калачева не было?? Другие версии нападения даже не рассматривались и чьи там еще пальчики, никто и не искал. 

По моему мнению, там чистая фигня, только за эту фигню хорошему человеку впаяли 3,8 лишения. Сейчас создать бы общий фон и шум вокруг этого, хотя бы наклейки "Свободу Калачеву" на машины, вот только записи судебного процесса не велось и как объяснить простым водителям по стране, что эти наклейки за правое дело?

На выходе из суда нас поджидал автобус нацгвардии, боялись беспорядков? Все в шоке от такого приговора, никто не верил, что такое возможно.

Кассационную жалобу конечно подадут, но как я и таксисты другие можем помочь, вот где вопрос? Скорее всего очень нужна огласка, придать этому кривосудию и судилищу огласку и социальный протест. 

Какие у кого предложения?

Может приклеить таксистам по всей стране баннер на заднее стекло или массу писем? 
Я сегодня аж свалился с давлением, видать перенервничал вчера, я НЕ ОЖИДАЛ, что человека можно осудить даже без косвенных улик и отсутствием мотивации. Когда ехал туда сомневался, мало ли, может он и в самом деле "накосячил", ну с пьяну начудил, всякое же бывает, но всё происходило в 10:30 утра, перед этим по заказам работал, потом тоже
.
Да и он всегда душа компании и просто классный мужик, его таксисты очень уважают и на приговор пришли, что мест в зале не хватило.
 
Сейчас по Иваново ездят машины такси с такой  наклейкой, может пора клеить их по всей стране?
kalachev.png
 
олег аватар

Презумция виновности

 kalachyov2.jpgМария Ярошенко - Презумпция виновности.
Приговор – важнейший процессуальный акт правосудия. Приговор выносится от имени государства и в отношении обязательности исполнения приравнивается к закону, основываясь на тех доказательствах, которые были рассмотрены в судебном заседании.
Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях и постановляется при условии, что в ходе судебного разбирательства виновность подсудимого в совершении преступления подтверждена совокупностью исследованных судом доказательств (ч. 4 ст. 302 УПК). В соответствии с этим основанием для постановления обвинительного приговора является такая совокупность доказательств, рассмотренных в судебном разбирательстве, которая достаточна для бесспорного вывода о виновности подсудимого, причем все неустранимые сомнения в его виновности должны быть истолкованы в его пользу (ч. 3 ст. 49 Конституции РФ)…. Так вот, на оглашении приговора Владимиру Калачеву, таковых доказательств представлено не было!!! Отсутствие отпечатков пальцев, отсутствие орудия преступления, отсутствие очной ставки с главным свидетелем обвинения, противоречивые показания потерпевших в описании примет нападавшего на офис компании Таксолет, как то – возраст от 35 до 55 лет, рост от 170 до 180 сантиметров, одет – темный верх, светлый низ, при этом на голове шляпа, на лице солнцезащитные очки и медицинская маска. Скажите мне, кто, подобным образом экипировавшись, не подойдет под это описание?? Предметы маскировки, равно как и оружие в ходе следствия найдены не были. Записи с камер видеонаблюдения школы, находящейся рядом, не были запрошены следствием даже по ходатайству защиты, а по прошествии месяца они были стерты. Показания пяти!!! свидетелей, что Владимир Калачев во время нападения был в своем офисе, не принимаются ко вниманию, так как это свидетели защиты, и могут его выгораживать. Все косвенные улики трактуются в пользу обвинения и никак иначе. Результат – 3,8 колонии поселения человеку, вина которого более чем сомнительна, если следовать букве Закона. Можно говорить, что в нашей стране Закона нет, Калачев не первый и не последний, что доказывать обратное бесполезно, ибо «ты взвешен, измерен и признан виновным», …можно. Но это абсолютно не значит, что Закона не должно быть!! И наше неравнодушие, и, как следствие общественный резонанс, помогут оправдать Владимира Калачева. Защищая его, мы защищаем себя, так как «от сумы и тюрьмы не зарекайся», а как действует кривосудие, примеров уже немало.

#ДелоКалачёва

ДелоКалачёва, осужден таксист

-

живу я тут!!!

олег аватар

Странное #делоКалачёва

 

 

-

живу я тут!!!

Partizan аватар

Только массовое одновременное отключение

На месяц для начала.Это единственный рычаг давления на этих упырей. 

-

А завтра снова для капризных паразитов, мне с позаранку будь я проклятый вставать.

Агрегаторы сдохните суки.