novyy2412.gif

Так есть ли профсообщество и водители в такси?

олег аватар

В среду 22 февраля в 12 часов в Красногорском районном суде пройдет слушание моего дела. Само дело пустяк, простая административка по нарушению во время проведения массовых мероприятий. Но и назначение на эту административку судьи по уголовным делам, бывшего судьи станицы Кущевская, Сергея Шаповалова является знаковым событием.

Учитывая, что и нарушения, да и самого массового мероприятия не было, а просто были интервью со СМИ представителей общественных организаций, которые шли на встречу с и.о. министра, а откуда-то взялся баянист и кто-то в сторонке с плакатами и мне, как организатору, шьют нарушение как ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ (с каких пор должности в общественных организациях стали должностями) по которому предусмотренно административное наказание в виде крупного штрафа.

На самом деле не важен результат суда, ясно что приговор будет обвинительным, когда это наши суды выносили оправдательные приговоры? И понятно, что Красногорский суд это низшая инстанция и конечно решение будет оспариваться в судах высших инстанций, вплоть до Европейского суда, но встает пару вопросов, хотя не пару, лукавлю, но ПАРУ основных вопросов.

Первый: почему меня, как абсолютно лояльного к действующей власти активного гражданина, загоняют в угол и этим делают опозиционером, только за то, что могу организовать людей и вижу несовершенство законодательства в узкой специальной области и добиваюсь от чинуш добросовестно выполнять свои должностные обязанности. Вот чиновники и правда должностные лица, а я общественник ))) Неужто любой мыслящий и активный человек в этой стране, это угроза для власти, а не рассматривается как потенциальная поддержка?

И второй: а насколько мои друзья и коллеги готовы поддержать своего товарища, который незаслуженно идет под пресс государственной машины, только за то, что пытался добиться правды и улучшения условий работы, пусть в маленькой отрасли, просто винтик на своем месте. Так как сам процесс может повернуть явка на суд не случайных людей и общественная огласка. И мучает вопрос: сколько водителей и френдов реально придет на суд меня поддержать? Или на самом деле всем на всё наплевать и то что я и товарищи бьемся на хрен никому не надо и уже не осталось ни профессиональных водителей в такси, да и просто люди готовы только судачить на кухне и в ФБ картинки постить?

sud.jpg