novyy2412.gif

Uber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей

олег аватар

На тарифах решение компании платить НДС в России не скажется, пообещали в Uber

Сервис онлайн-заказа такси Uber встал на учет в Федеральную налоговую службу (ФНС) для того, чтобы самостоятельно выплачивать «налог на Google», следует из материалов на сайте ведомства.

«Нидерландская Uber B.V. встала на учет в качестве поставщика электронных услуг 30 марта 2017 года», — говорится на сайте ФНС.

После вступления в силу принятого летом 2016 года закона о «налоге на Google», НДС за оказанные услуги должны выплачивать сами водители, которые выступают как партнеры Uber со своими юридическими лицами. Им требовалось перечислять НДС в бюджет, сдавая соответствующую отчетность как агентам Uber BV.

Директор по коммуникациям Uber в России и СНГ Ирина Гущина подтвердила Forbes эту информацию, подчеркнув, что компания стремится к максимально комфортному и выгодному для своих партнеров сотрудничеству — речь идет о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, с которыми она работает. «Поэтому мы приняли решение о самостоятельной уплате НДС на электронные услуги, оказываемые компанией Uber B.V. партнерам на территории Российской Федерации, с 1 апреля», — пояснила собеседница издания.

Гущина добавила, что все изменения не приведут к росту комиссии Uber B.V. партнерам и не отразятся на стоимости поездок для пользователей.

олег аватар

Ожидаемо

Не должен российский предприниматель фактически бесплатно осуществлять налоговое обслуживание транснациональной корпорации.

При этом непонятно, на каком основании эта корпорация считает, что продает цифровой контент, а не услугу фрахтования транспортного средства, но это уже другой вопрос и на него нет ответов в мире.

-

живу я тут!!!