novyy2412.gif

Диспетчерские такси «Везет» и «Сатурн» объявили о слиянии

такси Сатурн, такси-форумvezet.pngДиспетчерские такси «Везет» и «Сатурн» объединились в крупнейшего агрегатора. Российские агрегаторы такси RuTaxi («Везет», «Лидер») и Fasten («Такси Сатурн», RedTaxi) объединились. Об этом рассказал партнер инвестора Fasten UFG Private Equity Артур Акопьян.

Компании планируют объединить свои системы и штат, при этом детали сделки не раскрываются. Сколько автомобилей будут подключены к новому агрегатору, не сообщается.

По словам Акопьяна, новый агрегатор хочет стать одним из двух-трех крупнейших игроков на российском рынке. Неназванный представитель Fasten заявил, что он войдет в мировую пятерку лидеров по количеству заказов в сутки.

Ранее собеседники РБК рассказывали, что RuTaxi выполняет миллион поездок в день, а Fasten — 200-300 тысяч. Для сравнения, через «Яндекс.Такси» совершалось только 500 тысяч поездок ежедневно. При этом уже объявлено, что новый проект привлек инвестора, который вложит в нового монстра, сначала 100, а затем и 200 млн долларов, и будет активно развиваться.

А куда эти 300 млн. зелени

А куда эти 300 млн. зелени пойдут? ПО уже есть. Не уж то на дотации водителям ?

олег аватар

Сатурн и Везет не доплачивают

Сатурн и Везет не доплачивают водителям, а им зачем? Платят только при обклейке и приоритет. У них всё прозрачно и проценты по заказам 15 если не обклеенный и 10, если брендирован. Вложат в рекламу и, скорее всего, в мировое развитие. Сейчас Fasten не плохо стартовал в США, противопоставив себя UBER тем. что не берет процент с заказа, а просто фиксированную ставку - 1 доллар  и не вважно на какую сумму заказ, хоть на тысячу, просто доллар и всё. В россии всё равно таких процентов не получишь, когда минималка в провинции в 70 рублей, проценты составят 8-9 рублей с заказа. А тут аж 63 рубля по курсу )) При этом Fasten уже в Чехии тоже пошёл и в Украине с Польшей.

В России TAPтакси еще как-то работает с безналом, Везёт практически нет, хотя в RUтакси есть привязать карту, но клиент сразу переводится в категорию "комфорт", а там уже совсем другой ценник. На 90% наличка, а это очень важно и для водителя в том числе. Кстати, полазив по всем информационным каналам, я не нашел про дочки Сатурна, такие как "такси Татарстан" или "Up такси", они попадают под слияние? Если "такси Татарстан" наверняка, то с "Up такси" достаточно сложно - оно же в Крыму, а там санкции и Сатурн от него окрестится сразу. Да и все ли бренды Везетки участвуют?

А вот что это новый виток демпинга, это наверняка и не даром ЯндексТакси выставили 17% акций на продажу на бирже, как, впрочем, и Get продается, да и фиксированные тарифы, в том числе в аэропорт по рачету "таксометра", это пиндец ((( они скорее всего знали о готовящейся сделке и сделали всё возможное, что бы "сгладить" потери. Но монстр, что получился, легко может их переиграть, тем более, что "крышует" их Лысаков, а он УНФ Москвы и Единая Россия. Вот такое перерождения НСТ (Национальный Совет Такси) - глобализация нелегального такси.

p.s. От себя добавлю, что с нововведениями, я отключил все агрегаторы, это не работа, а убивание автомобиля и собственного здоровья. Хорошо, что еще остаются обычные компании такси, но и у них серьезное падение в колличестве заказов, но хоть ездишь не себе в убыток. По агрегаторам рентабельность отрицательная, а бизнес не может быть убыточным. Хотя, по роде деятельности по агрегаторам придется время от времени выходить, буду каждый раз выкладывать отчеты.

-

живу я тут!!!

4777leks аватар

Терь новая напасть

.При изменении маршрута в середине поездки, таксометр начинает считать по новой, а то что проехали до этого, как бы ДАРОМ!

Partizan аватар

Было 15 стало 18 плюс 3 за

Было 15 стало 18 плюс 3 за пополнение через элекснет.  Итого 21. Беру в Везете редко. только в обратку в сторону дома. Пусть он идёт в жопу с такими тарифами,которые ещё и понизил.