2412-860x100_iyun.gif

Протест таксистов

Пробег таксистов, похороны легального таксиПредседатель профсоюза таксистов Йошкар-Олы Сергей Курташкин преодолел тысячу километров, чтобы доехать до Госдумы и обратить внимание властей на проблемы отрасли. Активист заявляет, что закон о такси не работает, малый бизнес вытесняется, процветает нелегальный извоз, что сказывается на безопасности пассажиров.

Одиночный автопробег начался с Йошкар-Олы, проходил через Чебоксары, Нижний Новгород и завершился в Москве. Курташкина поддержали представители движения "Стоп нелегал".

Напомню, что акция "похороны легального такси" проходила в 2011-м году и тогда в ней приняли участие таксисты более чем в 300 городов России, протестуя против принятого ФЗ-69 "закона о такси" и тогда говорили, что разрешение на работу в такси нужно выдавать на водителя, а не машину. Прошло 6 лет, а положение в такси еще более ухудшилось.

олег аватар

Таксисты на грани

 

 

-

живу я тут!!!

олег аватар

Обращение таксистов к пассажирам

 

 

-

живу я тут!!!

4777leks аватар

В порту.

Был вчера в Шарике, если кто не в курсе то для брендированным Яшей машинам, сча есть парковка прям внутри сектора D. Учитывая снижение стоимости трансферов (вплоть до суммы в 500 ре), че там делают эти водители для меня загадка. Отстоять от часа до 5 часов, чтобы потом выхватить зз до Химок или Речного вокзала, ну не знаю, по моему эт идиотизм. Яше надо еще на пару сотен снизить расценки по портам, ведь желающих по ним работать все равно валом. Олег не знаю почему но у мя видео на этом конкретном сайте не грузится. Так что опять пишу ссылку:https://youtu.be/Sd7aLe3OXT0

Partizan аватар

Очередное нытьё

Очередное нытьё про плохих агрегаторов .Сами  виноваты. Не фиг с ними работать. Вас что под угрозой расстрела заставляют? Отключайтесь от этой мерзости. Они сами сдохнут. А к паксам то чего обращаться?. Им пофигу. И тем кто в няни гамадрилок себе берет на работу. ХАЛЯВА. Зачем платить русской няне 70тр, или хохлушке 50тр. . Лучше узбечке 25-30 . И плевать что они детям горло режут с криком Аллах Акбар. Так и тут. 

Эит нытьём ничего не добьётесь. Спасение утопаюших,дело самих утопающих. 

-

А завтра снова для капризных паразитов, мне с позаранку будь я проклятый вставать.

Агрегаторы сдохните суки.

4777leks аватар

Нытье.

Мне то че ныть? Я привез постоянную клиентку от Крылатского за 1500 ре. ( причем за 4 часа позвонил тоже пост. клиент, и то же на 1500 ре, но я не успевал вернуться и отдал эту поездку своему знакомому из парка). Я просто не могу понять, че там делает эта толпа водителей? Цена понизилась минимум на 150 ре и даже больше, надеяться на дальняк без толку. Люди умеют считать деньги и скорее всего на другой конец города, например из Шарика в Загорье, закажут на другой фирме, где будет от 1200 до 1400, а не 1800 как по Яше. Просто не понимаю че они там высижывают.

бабка нашептала))

на истину не претендую, но говорят, что там отдельная очередь, минимальный заказ от 1500р даже по эконому, едут там лошки поддавшиеся яшкиным зазывалам на выходе с рейса

4777leks аватар

Шарик.

То есть типа "мастера" ( ну подсадчики) теря в пролете? НЕ ВЕРЮ!!!!! Как тусовались там рожи, которые до Москвы по 5 косарей предлагают, так и тусят себе. Кстати они до Москвы всегда водиле 1 тыр, а 4 забирали себе.Их очень легко вычислить, пока один берет бабки с клиента (иногда чек выписывает), другой в это время дает водиле 1 тыр. Так чта фигня все это. выжить эту мафию не могут со времен царя гороха.

вместе

да вместе они там стоят, только подсадчики по двое-трое, на все стороны движения, а от яши одна клуша стоит прям напротив выхода, да и то не всегда, чаще сидят за стойкой, рядом с прокатчиками...
а у подсадчиков постоянно одна картина - после оглашения ценника их шлют нах со словами "я по гету/уберу/яше щя за 700р уеду")))

4777leks аватар

Мастера.

Основной плюс подсадчиков, приличный внешний вид (бывают в цивильных ), отличное знание нескольких иностранных языков, бейджики с надписями "лицензированное такси", ну и конечно напористость за счет прямой материальной заинтересованности. Клуше надо дать по 100 ре с заказа, и гарантию безопасности от мастеров и она всех там окучит на раз два.

Partizan аватар

Порты нах

Не беру порты. И раньше их не любил. Какой смысл ехать туда за 1000 р? А пробег до Луны. За эти деньги  с Лефортово до Смоленки можно прокатиться,  за часик с небольшим. А у нас в 1331 % понизили. До 200р 5%. от 200 до 500 10%,  от 500 15%. Во как Лицом к народу значит.

-

А завтра снова для капризных паразитов, мне с позаранку будь я проклятый вставать.

Агрегаторы сдохните суки.

У-2 аватар

АВТОПРОБЕГ С ГРОБОМ НА КРЫШЕ...

МОЛОДЕЦ !!! УВАЖУХА!!! ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ!!! ТАК И НАДО ДЕЛАТЬ И ПОСТУПАТЬ !!!

ДЛЯ ВСЕХ ТАКСИСТОВ :===>  НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЛЮБОЙ ЗАКОН (ПРИНЯТИЕ ЕГО или НЕ ПРИНЯТИЕ)  , курируется (очень простым/жизненным способом)   ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ ЛИЦАМИ...  И   В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА, ВДРУГ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ НАЖИМАТЕЛЕЙ КНОПОК, ', ЭТОТ ЗАКОН ПРИНИМАЕТСЯ ИЛИ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ. Если мне не изменяет память, первый проект закона о такси был именно ===> С УДАРЕНИЕМ/ С ПОДЧЁРКИВАНИЕМ ТОГО, ЧТО РАЗРЕШЕНИЕ/ЛИЦЕНЗИЯ ДОЛЖНЫ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВЫДАВАТСЯ      Н А     В О Д И Т Е Л Я   ТАКСИ !!! , а не на автомобиль такси. Во всех, "типо развитых странах", лицензия/разрешение на транспортное обслуживание пассажиров , выдаётся на водителя такси а не на автомобиль такси !!!! Значит РФ неразвитая страна ??? Кто же её  такой сделал ??? Так кто же делает  водителей такси в РФ "типо гребцами на галерах ???" Старая присказка гласит: " Уесть люди пишушие, а Уесть люди читающие ". сАМОЕ "СМЕШНОЕ", МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ТОЛЬКО ЧИТАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ, ЧТО ДЛЯ НАС НАПИСАЛИ "ПИШУШИЕ".  Вот именно таким простым "росчерком пера" наши "пишушие люди" заставили "ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА" задуматся о завтрашнем дне...

И ЭТИМ  "ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ"  ВООБЩЕ НЕИНТЕРЕСНО НЫТЬЁ ТАКСИСТОВ.  КАК ГОВОРИТСЯ: " НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ЭТО БИЗНЕС".

ЕСЛИ ЛИЦЕНЗИЯ/РАЗРЕШЕНИЕ БУДУТ ВЫДАВАТСЯ НА ВОДИТЕЛЯ ТАКСИ, А НЕ НА АВТОМОБИЛЬ ТАКСИ, C ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ / ПРИОРИТЕТОМ ДЛЯ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ (полный дурдом будет, если лиензию/разрешение будут давать водителю проживающему на "острове кукуево", а работать он будет где нибудь примерно в г. Москва), ТО ВСЁ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА !!! ===> ЭТО УСЛОВИЕ ОДНО ИЗ ОСНОВНЫХ !!!

ТОЛЬКО ПРИ ЭТОМ УСЛОВИИ/поправке в законе о такси/ СДОХНУТ ЯШИ,UBER, GET, и т.д.

Но этого не будет никокда, пока из госдумы и др. мест не уберут этих "падальщиков" которые живут за счёт "чужого горба"

-

У-2

У-2 аватар

ОБРАЩЕНИЕ ТАКСИСТОВ К ПАССАЖИРАМ...

олег пишет:
АГРЕГАТОРЫ ТАКСИ, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ЭТО ХОЗЯЕВА "РУЛЕТКИ ЖИЗНЕЙ" !!!!!!!!!!!!!!!!!    И  ЗА ЭТИ ЖИЗНИ,  АГРЕГАТОРЫ ТАКСИ,  ПЕРЕД ВАМИ ВСЕМИ НИКОГДА НЕ ОТВЕТЯТ !!!!!!!!!!!!!!!!!    ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ !!!!!!!!!!!!!!!, НА ЧТО ВЫ  В С Е.,  ПАССАЖИРЫ И ВОДИТЕЛИ  ТАКСИ НАДЕЕТЕСЬ???

Вы слышали и видели, Вы знаете и помните, и всёравно считаете что Вам это не интересно..... 

 

 

-

У-2