О продлении срока обмена водительских удостоверений для граждан других государств

госдума, ГДСегодня, 17.05.2017 в ГД слушается изменения в ФЗ откладывающее вступление в силу запрет работы водителям с иностранными ВУ.
О проекте федерального закона № 142751-7 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (о продлении срока обмена водительских удостоверений)
 
Доклад председателя Комитета по транспорту и строительству Евгения Сергеевича Москвичева
Так что судьба решается с 16-ти до 18-ти )))
 
А чуть ранее мне в глаза попалась реклама Мосгортранс, где еще неделю назад приглашались на работу водители с предоставления общежития в Москве и обещалась з/п от 35 до 60 тысяч рублей. Реклама идет в Киргизии и Узбекистане, набирают 1000 водителей. Так что кто-то знает больше чем мы и отсрочка уже дело решенное, а таксисты зря ждут, что шугульме уйдут с рынка и кому-то станет легче.
Осуществляется набор граждан Узбекистана, желающих осуществлять трудовую деятельность в компании «Мосгортранс» по профессии водителя маршрутных автобусов в городе Москве,
 — говорится в сообщении ведомства
В агентстве отметили, что набор проводится в рамках межправительственного соглашения об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности в России. Соглашение было заключено во время государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Москву, состоявшегося 4–5 апреля.
 
Да вот протестные акции проходившие в Москве тоже были на руку нашему другу Лысакову в предверии слушаний в ГД, которые могут сегодня пройти сразу в трех слушаниях, хотя, это и нарушает регламент прохождения законопроекта. О прохождении закона можно следить здесь
 
А вот и герои, страна должна знать их в лицо, это депутаты которые подписались под законопроектом: Депутаты Государственной Думы Е.С.Москвичев, В.Б.Ефимов, В.Б.Кидяев, Н.В.Панков, В.И.Лысаков, И.С.Минкин, Р.Ш.Хайров, П.М.Федяев, Н.Г.Брыкин, С.Ю.Тен, А.В.Палкин, Л.И.Калашников, Т.И.Цыбизова, В.Н.Карамышев, И.М.Тетерин, А.В.Жарков, Н.Ю.Петрунин, В.В.Дзюба, А.В.Чернышев, Р.В.Кармазина, О.В.Окунева, В.В.Иванов, Ю.А.Левицкий, М.А.Гадыльшин, М.М.Бариев, С.А.Пахомов, В.И.Синяговский, Е.А.Серпер, М.В.Романов, В.И.Афонский, М.С.Гаджиев, И.Д.Евтушенко, А.Б.Клыканов, В.И.Катенев, Л.А.Огуль
олег аватар

В первом чтении прошёл

На вечернем пленарном заседании председательствовали Вячеслав Володин, Александр Жуков и Иван Мельников.

На вечернем пленарном заседании присутствует 421 депутат, кворум есть.

Депутаты рассмотрели следующие законопроекты первого чтения:

Продолжено рассмотрение № 142751-7 "О внесении изменения в статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Вопросы задали: Сергей Маринин, Андрей Альшевских, Федот Тумусов, Сергей Решульский, Игорь Лебедев и другие. Депутаты интересовались причинами очередного продления с 1 июня 2017 года до 1 июня 2018 года срока вступления в силу нормы, запрещающей управление транспортным средством на основании иностранных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. Акцентировали внимание на том, что, продление еще на год ставит под вопрос безопасность дорожного движения, что необходимо создавать рабочие места для граждан России, проявляя заботу о жизни избирателей, а не коммерческих структур, принимающих на работу иностранцев.

С поддержкой законопроекта выступил Виталий Ефимов (ЕР).

С критикой законопроекта выступили: представители ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, заявивший, что фракция за законопроект голосовать не будет, по его словам, нужно взаимно признать водительские права Белоруссии и России; Елена Драпеко от фракции Справедливая Россия поддержала идею признания прав водителей из стран ЕАЭС; Сергей Решульский (КПРФ) предложил «разобраться в безответственном переносе»; Ирина Яровая ЕР) также выступила с критикой переноса прямого поручения Президента о надлежащей профессиональной подготовке иностранных граждан для обеспечения безопасности россиян на транспорте. В «логике грубого неисполнения поручения Президента» идет, по мнению И.Яровой, очередное объяснение переноса действия закона «по надуманным основаниям». Правоприменение - это неотъемлемая часть парламентского контроля, считает И.Яровая и заявляет о необходимости подготовить запросы в соответствующие органы. «Приняв в 1 чтении, все-таки нужно создать рабочую группу, чтобы обеспечить высокую дисциплину в обеспечении принятых решений», - заявила депутат.

Вячеслав Володин предложил дать пояснения о причинах откладывания в третий раз этой нормы представителям Президента и Правительства. Официальный представитель Президента России в Госдуме Гарри Минх заявил, что перенос срока – «зона ответственности Правительства». Представитель Правительства в Госдуме Александр Синенко поддержал принятие законопроекта в 1 чтении.

Законопроект принят в первом чтении, «за» - 358.

http://www.duma.gov.ru/news/273/1926898/

P.S. Смотрел по видео выступления Нилова на заседании, у нас только ЛДПР от народа? Говорил чётко, резко, сказал, что надо рабочие места для своих граждан создавать, обеспечивая достойный заработок, а не думать о комерсантах использующих дешевый труд мигрантов. Для граждан Беларуси можно и исключение сделать.

-

живу я тут!!!

Partizan аватар

Занесут депам баблос, и

Занесут депам баблос, и принятия закона не будет.

-

А завтра снова для капризных паразитов, мне с позаранку будь я проклятый вставать.

Агрегаторы сдохните суки.