Ответ Министерству Транспорта Краснодарского края

В министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края

в отдел государственной службы противодействия коррупции правового управления

От Амосова Олега Алексеевича,

председателя ОД "Форум Такси"

 

Ответ на запрос.

14 марта 2017 года я был приглашен для предоставления информации по заявлению, якобы написанному от моего имени.

Так как никакого заявления на имя губернатора Краснодарского края я не писал, подпись на этом документе не моя, то информации по интересующему вас вопросу предоставить не могу.

В заявлении указано, что: -- «Я был исполнительным директором службы такси с законными машинами, наша фирма разорилась, машины лизинговая компания отобрала. И теперь не намерен молчать, теперь буду писать Генеральному Прокурору, пока власти не услышат и не остановят должностную преступность чиновников Краснодарского края, работающих с таксистами.», что свидетельствует о том, что заявление всего лишь было написано кем-то из руководителей от моего имени. Могу предположить, что сделано было это для того, чтобы обратить внимание министерства на существующую проблему, так как я знаю специфику работы таких компаний, как  Сатурн и Везет, Яндекс, Uber – она общая для всех регионов.

Я не собираюсь давать моральную оценку поступка в отношении использования моего имени при обращении к губернатору Краснодарского края, однако, как председатель общественного движения ФОРУМ ТАКСИ считаю, министерство транспорта и дорожного хозяйства краснодарского края должно разобраться в проблеме, описанной в заявлении, вне зависимости от того, от чьего имени оно написано.

Дело всё в том, что компании про которые написано в письме, предостовляющие так называемые "информационные услуги", называют себя такси и при этом не соблюдают ни федеральное, ни региональное законодательство. А министерство транспорта, являющееся по сути контролирующим органом в сфере пассажироперевозок, своей халатностью довело до того, что нормальные таксопарки в регионах разоряются и казна регионов не дополучает налоговых отчислений и страдает безопасность пассажиров.

 

...............  Амосов О.А.

 

P.S. Предыстория. Еще в мае раздался звонок из минтранса Краснодарского края, где некий господин П.В. Агибалов, работающий по претензиям в адрес минтранса, как я понимаю, попросил прокоментировать моё обращение. Я не в курсе, что да как, попросил перенаправить, что за претензия. Мне её переслали. Выкладываю скрин.

mintrans_krasnodar, претензия по таксиmintrans_krasnodar, претензия таксистов

Такое письмо в Краснодарский минтранс от имени Общественного Движения не отправлялось, тем белее, что все официальные письма публикуются на сайте taxi-forun.ru, как и этот ответ, прежде чем быть отправлен, сначала будет опубликован.

Следом пришел и ответ минтранса на письмо неизвестного, где пишется, что они ничего не нарушали, по идее ничего не делая трудно что либо нарушить. Скрин ответа минтранса.

mintrans_krasnodar, ответ минтранса Краснодарского краяmintrans_krasnodar, ответ минтранса Краснодарского края

Для пояснения, многое становится понятно: - разбирая письмо, которое было отправленно в минтранс, оно на 90% скопировано из письма в прокуратуру с требованием проверить Московский Департамент Транспорта на факт соглашения с агрегаторами Яндекс, Гетт и Убер.