Тариф Комбо

олег аватар
Как принимать новые заказы «Комбо»?

«Комбо» — это новый режим в Таксометре, который впервые в России позволит водителям такси одновременно перевозить несколько незнакомых друг с другом пассажиров. Он будет доступен для пользователей Яндекс.Такси совсем скоро.

«Комбо» рациональнее использует ресурсы водителей и автомобилей, позволяет выполнять до трёх заказов одновременно (в каждом до трёх пассажиров), при этом в машине может быть до трёх человек и трёх мест багажа.

Как узнать, что это «Комбо»?

Первый заказ в режиме «Комбо» выглядит как обычный. Второй заказ, который будет вам по пути, придет с отметкой «Комбо». Не забудьте его принять, чтобы заработать больше.

Отметка «Комбо» означает, что к текущему заказу есть попутчик. Не пропускайте его, подобрать ещё одного пассажира для вас выгодно.

В обычных заказах есть время бесплатного и платного ожидания. В «Комбо» есть только бесплатное ожидание — ровно три минуты. Возможности платного ожидания в этом режиме нет, ведь вас может ждать следующий пассажир.


Всегда ждите ровно столько, сколько предлагает счётчик. Ожидание в «Комбо» — строго не более трёх минут.

Список всех пунктов назначения всех пассажиров выглядит как обычная поездка с промежуточными адресами. Чтобы не запутаться с их очередностью, Таксометр подскажет вам следующее действие. Например, если скоро предстоит высадить первого пассажира, Таксометр покажет только информацию о его поездке.

Стоимость поездки для пассажира вычисляется при создании заказа, но если попутчика не будет, она для него будет меньше обычного «Эконома». В таком случае разница между комбо-поездкой и тарифом «Эконом» будет вам компенсирована.

На Таксометре во время поездки видна только стоимость заказа для пассажира, а для водителя отчет по всему комбо-заказу, комиссиям и бонусам доступен в разделе «Заработок».