Таксист и бомж...

олег аватар

Реально из жизни. После обеда выезжаю на работу, в баке газа наполовину, лампочка бензина горит оранжевым и в кармане шетьсот рублей с мелочью оставшиеся после поездки в местный Магнит. Всё улетело из вчерашнего заработка в обычный пакет "майку" в Магните, вроде ничего особенного и не брали, просто еду.
Подъезжаю к Балашихе, включил "эконом", пару заказов по 60-70 рублей и оба с оплатой картой с бонусами. Нет, так не пойдет, вырубаю и въезжаю в Москву.
Заказ с Новогиреево на Таганку, ёпть опять безнал, еду. Газ кончился, поехал на Угрешку, заправился на последние шесть соток и потянулся поближе к центру.
Поступает заказ на Театральный проезд, это же вокруг кремля! Двадцать минут. Ладно, делать нечего, еду. Читаю коммент к заказу: у служебного входа в Метрополь.
Опоздал на восемь минут, еле протолкался, вечерний разъезд офисного планктона начался.
Вышел из машины, стою курю загораживая собой задний номер машины. Вдруг откуда-то из-за машины подходит бомж.
И так: уважаемый, угости покурить.
Достаю из кармана смятую пачку сигарет, в ней последняя. Покрутил, да фигли уж и отдал ему.
Он и говорит, затягиваясь: что хреново с работой, да?
Я: да писец полный.
Постояли рядом, покурили.
Да, говорит, раньше вы стояли, а крутились бомбилы, вторым рядом тормозя и подбирая тех кто платить не хотел. А теперь вы крутитесь, возя ту безденежных шваль.
И ушел.
Заказ я отменил, прождав десять минут и так и недозвонившись до клиента, уехали, наверно давно.
Номер загородил визиткой Везёт, а куда ехать? Всё встало, как гвоздями прибитое. А сам вышел перед машиной в расчете, что кому-то понадобиться такси.
Курить охота, но посчитал мелочь, чуть больше тридцати рублей. Не разгуляешься.
И вдруг опять откуда-то сбоку тот же бомж, улыбается и протягивает руку. Смотрю в грязную ладонь, а на ней лежит пачка Ротманс...
Я так и не спросил как его зовут, но в тот момент я почувствовал, что жизнь налаживается...

Partizan аватар

Будет ещё хуже

Скоро всех обяжут иметь профессиональные ву. Половина отсеется, а их место займут гамадрилы с купленными правами.

-

А завтра снова для капризных паразитов, мне с позаранку будь я проклятый вставать.

Агрегаторы сдохните суки.

Вынужден признать, что дела у

Вынужден признать, что дела у нашего брата все хуже и хуже. Причина тому падение покупательской способности населения и переизбыток таксистов. Одно радует, налоговая взялась проверять подключашек и выставляет требования водителям об уплате 13% с переведенной суммы. Как следствие подработчики скоро отпадут, с иностранцами не все так ясно, но надеюсь и до них очередь дойдет.

Илья ты вроде не первый год в

Илья ты вроде не первый год в профессии,повелся на морковку обклеился....и

лишил себя доступа к другим заказам,поверь очень скоро твой поло уберут из комфорта сначала по частным заказам а потом и по корпоративным

уже сейчас некоторые "важные" корпоротивные заказы распределяют через звонок оператора

...не ну два месяца ты пожировал конечно

-

всем добра

Совершенно верно, 4 декабря

Совершенно верно, 4 декабря снимают с комфорта поло, альмеры уже сняли, рапид 15 января снимут. Только за эти 2 месяца я хорошо заработал ,а оклейку на днях сдеру, сегодня прошел осмотр. Как увижу в партнерсе осмотр пройден , можно сдирать,важно, за октябрь и ноябрь по 5000р за рекламу получить. Зашел я тут в киентское приложения гета и ,аж, впал в ступор. Для пакса цены подняли в комфорте 150+12+12 было 50+12+12 ,а в экономе утром,до10 посадка 150р стала, охренеть можно. Что то, я смотрю заказов мало стало. Руководство гетта хочет и рыбку съесть и кое куда сесть. До товарищей не доходит, что без дотаций они нах не нужны,либо пассажирам либо водителям. Либо гетт удерживает долю рынка и генерирует убыток , либо их ждет судьба сити-мобил(какая раньше была контора замечательная,хоть и сливала по черному, но весь жир сливать не успевала).  Но время лечит и не таких.

Теперь хочу попробовать оклеиться яндексом, 4000р не деньги, % обещали понизить и подключить напрямую. Поеду на днях на ленинградский 37а, послушаю ,что напоют.

Обклеивание яндексом

Илья79 пишет:
Теперь хочу попробовать оклеиться яндексом, 4000р не деньги, % обещали понизить и подключить напрямую. Поеду на днях на ленинградский 37а, послушаю ,что напоют.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Я бы не стал обклеиваться яндексом. Они за обклеивание берут деньги? По поводу понижения процента, то я бы не стал  им верить. Ты знаешь, что в яндексе ещё надо проходить экзамен. Если ты ИП, то они тебя и так подключат напрямую.

прцент понизят если ты еще и

прцент понизят если ты еще и люстру поставишь,НО один заказ по корпоративу от гет с твоей я обклейкой и ты уже без гет проще ваще без оклеек,просто поддерживай прем всетки в гет эконом прем тарифы приятней чем в яше

по поводу прямого подключения ИП и так подключают просто заявку оставь и все

я ужо подключился

-

всем добра

Алексей Владимирович

Ставьте запятые,а то ,не с первого раза текст понятен. Скиньте ссылку на заявку для прямого подключения,если не трудно,а экзамен я давно сдал.

по поводу гета . мой поло снимают 4декабря с комфорта,а эконома в гете не така много,посадка 150 утром. Если за весь октябрь я набил в гете 134т,то к 23 ноября ,только 60т,хотя на линии провел столько же.Как наступает 11 утра ,так нет заказов и дотаций в убере нет. Устал я свой рабочий день на 2 части разбивать,может это подкрадывается старость. В сентябре,октябре с 6 до 12-13 ,частенько,удавалось 5-6р грязью собрать,теперь 3 ,максимум 3.5 ,если сладкого не паймаешь. да какие теперь сладкие? эконом то по 8 р минута стал. Я готов с 6 до 16-18 за 6-7грязи работать,но мало заказов в гете днем. 

в Я драйвер заполняешь форму

в Я драйвер заполняешь форму для подключения таксопарка и ждешь со мной связались дней через 10 само подключение несколько минут и вуаля

вот только с яшиным экономом тоже не разбежишся особенно учитывая постоянное наипалово со стоимостью

а по деньгам я раньше за 8-10 часов 6+ стабильно делал а последние 3 недели 4,5-5 за счастье хотя Я+гет+ритм+сити/по последнему кстати в дневное время наибольший выхлоп

-

всем добра

Спасибо, вчера подключился.

Спасибо, вчера подключился. От заявки до подключения прошло 2 часа. Нужно разбираться с дисп сайтом и бабки с рс на лицевой счет долго идут.