"Яндекс.Такси" предложил всем пострадавшим от сбоя GPS обратиться в службу поддержки

олег аватар

"Яндекс.Такси" предложила всем пострадавшим от сбоя системы позиционирования обратиться в службу поддержки для возможных перерасчетов платы за проезд. Просьбу на своей страничке в Facebook опубликовал представитель "Яндекса" Дмитрий Волков.

Ранее Песков переадресовал к спецслужбам вопрос о "глушилках". Накануне в центральной части Москвы случился массовый сбой системы спутникового позиционирования GPS - гаджеты массово "отправляли" пользователей из центральных районов в Шереметьево. Пострадали не только водители, которым навигационные системы прокладывали неверные маршруты, но и таксисты и их клиенты - такси сейчас практически полностью завязано на электронные системы. Таксисты в соцсетях сообщали о десятках отмененных вызовах . "Стою на Киевской, приходит заказ через семь минут быть в Шарике…", - пишет пользователей Степан Золотухин.  

Клиенты такси так же могли потерять деньги - система сейчас автоматически рассчитывает стоимость проезда, в зависимости от протяженности маршрута и загрузки улиц в данный момент.