
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области принято к рассмотрению заявление Нижегородского отделения Профсоюза «Таксист» о возбуждении дела о нарушении законодательства о рекламе рядом физических и юр.лиц. Суть принятого к рассмотрению обращения заключается в следующем.
Закон о такси
Ну тогда это должно относиться не только к такси.
Например - диспетчерская грузоперевозок, турагентство и прочее.
Практически ко всей сфере услуг где могут использоваться посреднические услуги диспетчерских.
Да-да, все рекламные агенства вне закона вкупе с агенствами недвижимости... да и туристические агенства продающие места в Турецких и Египетских отелях и половино автобусных перевозок, грузовых, железнодорожных. Даже аэрофлот с частными агенствами по продаже билетов попадают.
Для информации 14.1 и 14.2 Федерального Закона не дает однозначного определения субьекта бизнеса такси. Даже нет определения "таксопарк" и "такси по заказам". Может попасть под взыскания только "нечистоплотная" реклама, а именно реклама ДС заключившей договора на перевозку пассажиров с водителями без разрешений (физическим лицом). Или когда в рекламе говорится, что автомобили принадлежат компании ДС, когда у компании своих машин нет, но тут тоже есть предмет спора: мы же не знаем, возможно, что у компании есть ряд договоров аренды автомобилей.
Но ряд прецендентов когда процессы такого рода были выиграны и наложены штрафные санкции на компании такси имеют место быть.