view_1.gif

Бум Яндекса в Тагиле

SergeiT аватар

Победители маршруток или Бум ЯндексТакси в Нижнем Тагиле.

Хотел отработать неделю, подкопить данные, но уже и так понятно, в Тагиле бум Яндекс Такси. Водители не спешившие начинать сотрудничество с Яндекс Такси начинают штурмовать офисы подключашек.

На сегодняшний день самый высокий ценник для водителя это ЯндексТакси.При среднем в 90 рублей за поездку, при 8-10 процентах комиссии в Везёте, Максим и Арбат такси, самые отстойные автомобили, Яндекс выдаёт 150 при 15 процентах комиссионных.Итого чистыми по минималки 127 рублей против 80.Есть конечно маленький ньюанс, доплаты получаем на баланс, а потом переводят на карту.Я ещё ни разу денег не получал и думаю будет интересно узнать сколько возьмут за обнал.

И так маршрутка стоит 19 рублей. 10 минутная поездка по Яндекс 49, если не более 3 км пробега. Народ писает кипятком. Вечером в пятницу-субботу заказы вообще валятся как сумасшедшие. Плохо то, что приходится много отменять. Радиус подачи в Тагиле сделали 4 км, так вот всё что больше 2, я отправляю в топку. Не интересно по деньгам становится. Зато нижний порог блокировки 30% от поступивших заказов.

Как обычно первыми поехали молодые. Но вот уже сегодня и средний возраст стал попадаться чаще. По городу идёт тихий шелест: Яндекс, Яндекс, Яндекс.Никакой рекламы, только сарафанное радио. Думаю ещё пару месяцев колличество заказов будет расти,а конкуренты будут нервно курить.

Город рабочий, небогатый.Чай видел из 76 поездок раза три. Дело не в нищебродстве, так сложилось. Везёт и Максим в своё время демпингом очень сильно, и оставили ценник 75-90 по району и ВСЕ пассажиры или дают под расчёт, или ждут сдачу.20 рублей это батон, а Тагил с его двадцати тысячными зарплатами привык экономить.
Народ рассчитывается мелочью. За 5 смен 1000 и 500 рублёвые купюры получил 3 раза.В основном 100-50 и железо, каждую смену рублей по 500 мелочи.Чувствую создал конкуренцию маршруткам.))В среднем, работая в Везёт и ЯндексТакси за смену примерно в 12 часов делаю 3,5-4 тысячи грязными. Аренда 1000,бензин 500, мойка, через день, 100 рублей для таксистов!, обедаю дома, в общем жить можно и думаю в Москве пока делать нечего.

Огромный минус всё же есть, Яндекс Такси в клиентском приложении убрал возможность заказывать машину с детским креслом! Заказы с детками раздаются Всем подряд! Видимо там решили, что раз приехал, то всё равно повезёт. А вот не угадали! В отличии от Москвы шанс нарваться на ГИБДД у нас гораздо выше да и родители ответственность проявляют, пишут в комментариях, что ребёнок, столько ко то лет. В общем много отказываться приходится при подаче более 2х км и с детьми когда.Я бы конечно купил д.кресло, но его наличие в авто материально НИКАК не стимулируется, так что дети ездят в Везёт, там кресло можно заказывать.

Итог: Везёт и компания проиграют ЯндексТакси в Тагиле однозначно.Только вот это не есть Гут.
Пока всё.С утра на рыбалку!)) ваш Sergei Tagil